Risotto spinaci e taleggio

risotto con taleggio

Risotto spinaci e taleggio. Io il riso lo amo, è molto versatile, sta bene con tutto, ci si può sbizzarrire come si vuole nel cucinarlo, per avere, alla fine, un buonissimo primo piatto, non difficile da preparare, ma che garantirà un risultato delizioso.

vrisotto spinaci e taleggio

Risotto spinaci e taleggio

Ingredienti:

  • 360 g di riso per risotti
  • 400 g di spinaci
  • 350 g di salsiccia
  • 150 g di taleggio
  • una manciata di parmigiano
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • pepe
  • noce moscata

Passiamo adesso alla preparazione del Risotto spinaci e taleggio.

Pulire gli spinaci, lavarli e metterli, ancora gocciolanti, in una pentola, lasciandoli cuocere senza aggiungere altra acqua, quindi, una volta cotti, strizzarli e tagliarli grossolanamente.

Mettere metà del burro e la cipolla tagliata sottile, in una padella dai bordi alti e lasciare appassire dolcemente.

Sbriciolare la salsiccia, privata dalla pelle e lasciare cuocere anche quella.

Aggiungere il riso e lasciare tostare qualche minuto, sfumare col vino, lasciare evaporare e unire gli spinaci sminuzzati.

Coprire con brodo vegetale caldo e lasciare assorbire, mescolando spesso e aggiungendone dell’altro appena il primo si sarà completamente assorbito.

Appena il riso risulterà quasi cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, il resto del burro e mescolare bene per mantecare.

Aggiungere, infine, una spolverata di pepe e una di noce moscata.

Lasciare riposare qualche minuto, quindi impiattare, spargendo sopra il risotto del taleggio tagliato a cubetti,oppure, in alternativa, potete aggiungerlo assieme al parmigiano per avere una cremosità in più.

Buon appetito, col Risotto spinaci e taleggio.

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Risotto agli spinaci

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.