Risotto arancia e zafferano

risotto arancia e zafferano 2

Il Risotto arancia e zafferano è davvero molto semplice da preparare, ma ha un sapore molto particolare, data l’aggiunta sia del succo di arancia, che della buccia. Per accentuare il colore del frutto, ho voluto aggiungere una puntina di zafferano. Il risultato? E’ stato molto gradito, una variante diversa e un po’ insolita rispetto ai classici gusti del risotto. Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato delle meravigliose arance bio, le arance Washington Navel, che sono un’ottima difesa per la nostra salute, hanno una polpa fine, senza semi e dolci.

risotto arancia e zafferano verticale

Risotto arancia e zafferano

Ingredienti:

  • 360 g di riso per risotti
  • 1 cipollotto
  • olio evo qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • la buccia di un’arancia Bio
  • 300 ml di succo di arance
  • brodo vegetale qb
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • zafferano qb

Passiamo adesso alla preparazione del Risotto arance e zafferano.

In una padella abbastanza capiente, mettere dell’olio, secondo i propri gusti e un cipollotto tagliato a rondelle sottili e lasciare appassire a fuoco dolce.

Aggiungere il riso, lasciare tostare qualche minuto e sfumare col vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, cominciare a versare il brodo vegetale e mescolare spesso.

Sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo e unire al riso, assieme alla buccia grattugiata di una arancia.

A metà cottura del riso, aggiungere il succo di arancia.

Cuocere, aggiungendo altro brodo e, una volta che il riso sarà cotto, aggiungere il parmigiano e mantecare.

Servire questo buonissimo e particolare Risotto arancia e zafferano.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.