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Riso con la zucca al forno

Se amate la zucca gialla invernale, non potete non provare questa ricetta del Riso con la zucca al forno, un primo piatto facile da realizzare, che non vi deluderà. Un riso cotto come se fosse un risotto dal sapore delicato con una punta di piccante, dato dalla presenza della pancetta. L’aggiunta, poi, dei formaggi contribuirà a renderlo sicuramente più cremoso e saporito. Seguitemi in cucina per prepararlo insieme.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso per risotti 400 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Zucca già pulita 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Brodo vegetale o acqua 1 l
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Mozzarella grande 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Salvia 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Riso con zucca al forno. Per prima cosa preparare un brodo vegetale, facendo bollire 1,200 l di acqua con una cipolla, una patata e una carota e con una costa di sedano.

  2. Pulire la zucca, togliendo la buccia, i semi e i filamenti e ridurla a cubetti molto piccoli. Prendere un tegame, versare dentro dell’olio o, se si preferisce, del burro e lasciarvi rosolare lo spicchio di aglio, la pancetta ridotta a cubetti e le foglie di salvia.

  3. Togliere ora lo spicchio di aglio e la salvia, aggiungere il riso al condimento e lasciare tostare per qualche minuto, quindi sfumare col vino. Unire la zucca a cubetti e cominciare ad aggiungere il brodo caldo, poco alla volta come se si stesse facendo un risotto.

  4. Mescolare spesso e far cuocere a fuoco basso, in modo che la zucca si sfaldi. Continuare così e spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente e non asciutto. Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano e il pepe e mantecare  bene.

  5. Foderare una teglia tonda con della carta forno, mettere metà del riso e aggiungere la mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Ripetere con l’altra metà di riso e finire con mozzarella e parmigiano. Infornare a 180° per 15 minuti.

  6. Il Riso con la zucca al forno è pronto. Lasciare intiepidire e sformare, tagliando a triangoli come una torta.

    Buon appetito!

    Buon appetito!

CONSIGLI

Il peso della zucca è da intendersi al netto di buccia, semi e filamenti.

Al posto dell’olio si può utilizzare il burro.

Potete anche leggere: SFORMATO DI RISO CON ZUCCHINE  CORNA DI RISO AI FUNGHI  TIMBALLO DI RISO  RISOTTO CON SPIEDINI DI SALSICCIA  TIMBALLO DI RISO PANCETTA E PISELLI  CORONA DI RISO CON ZUCCHINE E BACON 

Se cercate altre idee su come cucinare la zucca potete guardare la RACCOLTA DI RICETTE DOLCI E SALATE CON LA ZUCCA che trovate QUI.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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