Risotto al gorgonzola e pistacchio

risotto al gorgonzola e pistacchio 2

Il Risotto al gorgonzola e pistacchio è un delizioso primo piatto molto saporito, anche per la cremosità conferita dal gorgonzola.

Molto semplice e veloce da preparare, questo risotto sarà sicuramente gradito da grandi e piccini.

Il pistacchio, poi, oltre a dare un particolare gusto, dà un meraviglioso tocco di colore brillante al piatto.

risotto al gorgonzola e pistacchio 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g riso per risotti
  • 150 g Gorgonzola
  • 700 ml Brodo vegetale
  • 70 ml Vino bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 50 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pistacchio macinato

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Risotto al gorgonzola e pistacchio.

    Preparare un bel brodo o di carne o vegetale, mettendo nell’acqua una carota, una costa di sedano e mezza cipolla, salare e lasciare cuocere.

  2. Togliere le verdure e utilizzare per la preparazione del piatto.

    Se si vuole, si può preparare del brodo anche con del dado.

    In una casseruola abbastanza capiente, far imbiondire leggermente, a fuoco basso, una cipolla piccola con una noce di burro.

  3. Aggiungere 360 g di riso per risotti e fare tostare qualche minuto.

    Sfumare con il vino bianco e cominciare a mettere del brodo caldo, mescolando continuamente.

  4. In un pentolino a parte, mettere il burro, il gorgonzola piccante a pezzetti far sciogliere a bagnomaria.

    Quando il riso sarà quasi cotto, aggiustare di sale, aggiungere il gorgonzola sciolto, mescolare bene e mantecare con del parmigiano grattugiato.

  5. Lasciare rassodare qualche minuto, quindi aggiungere il pistacchio macinato e mescolare di nuovo, oppure impiattare e mettere il pistacchio sopra.

  6. Il Risotto al gorgonzola e pistacchio è pronto.

    Servire questo delizioso e cremoso piatto, che tutti saranno ben lieti di gustare.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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