Il Risotto al gorgonzola e pistacchio è un delizioso primo piatto molto saporito, anche per la cremosità conferita dal gorgonzola.
Molto semplice e veloce da preparare, questo risotto sarà sicuramente gradito da grandi e piccini.
Il pistacchio, poi, oltre a dare un particolare gusto, dà un meraviglioso tocco di colore brillante al piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g riso per risotti
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150 g Gorgonzola
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700 ml Brodo vegetale
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70 ml Vino bianco
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1/2 Cipolla
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50 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pistacchio macinato
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Risotto al gorgonzola e pistacchio.
Preparare un bel brodo o di carne o vegetale, mettendo nell’acqua una carota, una costa di sedano e mezza cipolla, salare e lasciare cuocere.
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Togliere le verdure e utilizzare per la preparazione del piatto.
Se si vuole, si può preparare del brodo anche con del dado.
In una casseruola abbastanza capiente, far imbiondire leggermente, a fuoco basso, una cipolla piccola con una noce di burro.
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Aggiungere 360 g di riso per risotti e fare tostare qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e cominciare a mettere del brodo caldo, mescolando continuamente.
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In un pentolino a parte, mettere il burro, il gorgonzola piccante a pezzetti far sciogliere a bagnomaria.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiustare di sale, aggiungere il gorgonzola sciolto, mescolare bene e mantecare con del parmigiano grattugiato.
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Lasciare rassodare qualche minuto, quindi aggiungere il pistacchio macinato e mescolare di nuovo, oppure impiattare e mettere il pistacchio sopra.
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Il Risotto al gorgonzola e pistacchio è pronto.
Servire questo delizioso e cremoso piatto, che tutti saranno ben lieti di gustare.
Buon appetito!
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