Farfalle con pesto alle mandorle e pistacchio, un primo piatto dal sapore indimenticabile! Alla bontà del pesto con le mandorle, si aggiunge la squisitezza della farina di pistacchio spolverata sopra. Il colore verde, in tutte le sue sfumature: quello del basilico, quello dell’olio di oliva e, infine, quello del pistacchio. Ingredienti semplici e alla portata di tutti per questo piatto che si prepara davvero in pochissimo tempo. Vi va di prepararlo insieme a me? Allora seguitemi nella mia cucina. Oggi si preparano le Farfalle con pesto alle mandorle e pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 50 gbasilico
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 20 gmandorle
- 70 gpecorino
- 20 gpistacchi
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Passare ora alla preparazione delle Farfalle con pesto alle mandorle e pistacchio. Per prima cosa preparare il condimento. Pulire il basilico con uno strofinaccio da cucina appena umido e metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungere l’olio, le mandorle, l’aglio mondato e tagliato a pezzetti piccoli, il sale e il pepe. Frullare fino a ridurre a crema. Controllare che, sia l’aglio, che le mandorle siano perfettamente tritate. Più si lavorerà e più il pesto diventerà cremoso. Se si preferisce un po’ più granuloso, frullare qualche secondo in meno.
Aggiungere anche il formaggio e mescolare bene tutti gli ingredienti tra di loro. Tostare i pistacchi e lasciarli raffreddare, quindi metterli in un macina caffè e ridurre a farina, oppure sminuzzare grossolanamente con l’aiuto di un batticarne.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena arriverà a bollore, buttarvi dentro la pasta, mescolandola spesso. Cuocere per il tempo necessario che richiede il formato scelto (io ho preferito le farfalle, ma va bene qualsiasi formato corto) e scolare pasta.
Metterla ora in una ciotola capiente e aggiungere il pesto di mandorle. Mescolare bene, in modo che la pasta abbracci bene il condimento e impiattare. Infine, su ogni piatto, aggiungere un pizzico di farina o granella di pistacchio.
La pasta con pesto di mandorle e pistacchio è pronta. Buon appetito!
CONSIGLI
Se il pistacchio non è gradito, si può anche omettere dal metterlo.
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Un primo piatto mooolto invitante!
Sì, Maddj, hai proprio ragione!
Veramente un ottimo primo…gustoso e semplice da preparare
Proprio così, grazie per la visita
Che bontà saporito e gustoso. Mi fa venire fame!
Grazie
Questo primo mi attira davvero tanto.. bravissima come sempre
Grazie mille Francesca
Un primo piatto davvero gustoso e ricco di sapore
Hai ragione, Mary
Squisito questo primo piatto….
Grazie
questo primo piatto è buonissimo! Segnato tutto , devo proprio farlo
Grazie per la fiducia, Francesca
Questo piatto mi ispira tantissimo!! Devo proprio prepararlo!! Grazie per la ricetta Annamaria
Grazie a te per essere qui
che buono questo piatto!
Grazie
un primo piatto davvero gustosissimo.
Sì, lo è cara Enny
Bello, buono, ha tutti gli ingredienti che piacciono a me. Da fare. Poi la frutta secca fa davvero bene
Hai ragione, Barbara
Buonissimo questo primo il pesto di frutta secca lo devo provare
Grazie,Vittoria
Un piatto gustosissimo!! adoro ogni tipo di pesto e con i pistacchi mi manca 😉
E’ buonissimo, Laura
wow, troppo buono questo pesto, non ho mai aggiunto i pistacchi, proverò presto la tua versione, è davvero invitante 🙂
Grazie per la fiducia