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Trofie con salsiccia e pistacchio

Trofie con salsiccia e pistacchio, una ricetta davvero molto facile e veloce da realizzare, che in poco tempo vi permetterà di portare in tavola un primo piatto che sarà, sicuramente, gradito da tutti. Per arricchire ancora di più il gusto di questo piatto, ho usato della farina di pistacchio, gentilmente offertami dall’azienda Bacco.trofie con salsiccia e pistacchio

 

Trofie con salsiccia e pistacchio

Ingredienti:

  • 500 g di pasta fresca formato trofie
  • 300 g di stracchino
  • 250-300 g di salsiccia
  • una bella noce di burro
  • farina di pistacchio qb (io farina di pistacchio Bacco)
  • 6 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • noce moscata qb
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Passiamo ora alla preparazione della Pasta con salsiccia e pistacchio.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Mettere il burro o, se volete, dell’olio evo dentro una padella abbastanza capiente, che possa contenere la pasta e il condimento.

Lasciare sciogliere, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata, alla quale è stata tolta la pelle in precedenza e le foglie di salvia.

Rosolare per il tempo necessario, quindi sfumare con il vino bianco.

Lasciare evaporare e unire lo stracchino, avendo cura di spezzettarlo con un cucchiaio di legno.

Intanto, appena l’acqua arriva ad ebollizione, cuocere le trofie.

Quando risulteranno al dente, scolarle e metterle nella padella, assieme al condimento.

Aggiungere una spolverata di noce moscata e della farina di pistacchio, secondo i propri gusti e mescolare bene, in modo che il formaggio si sciolga e avvolga le trofie.

Se si preferisce, si può aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato, che renderà il piatto ancora più saporito.

Le trofie con salsiccia e pistacchio, sono pronte per essere servite.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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