Oggi ho voluto cucinarla così, facendo un Risotto con zucca saporito e, con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, devo dire che sono riuscita a farlo mangiare anche a chi ha storto la bocca alla notizia di ciò che ci sarebbe stato sulla mia tavola per il pranzo. Ora vi do gli ingredienti e correte in cucina a prepararlo!
Risotto con zucca saporito
Ingredienti:
- 400 g di riso per risotti
- 150 g g di pancetta tesa
- 600 g di zucca pulita
- una cipolla piccola
- olio qb
- brodo qb
- parmigiano 80 g
- scamorza affumicata 100 g
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe
Passiamo ora alla preparazione del risotto di zucca saporito.
Per prima cosa pulire la zucca, togliendo la buccia, i semi e i filamenti e ridurla a cubetti molto piccoli. Prendere un tegame, versare dentro dell’olio e lasciarvi appassire la cipolla tagliata piccola e la pancetta, ridotta a cubetti anch’essa. Dopo alcuni minuti, aggiugere la zucca e, mescolando spesso, lasciar cuocere assieme agli altri ingredienti. Fare queste operazioni a fuoco basso, in modo che la zucca cuocia bene e cominci a sfaldarsi. Volendo se ne può prelevare una parte e passarla al minipimer, ciò darà cremosità al piatto. Aggiungere il riso al condimento e lasciare tostare per qualche minuto, quindi sfumare col vino e cominciare ad aggiungere il brodo caldo. Tra gli ingredienti non ho messo il sale in quanto, se facciamo il brodo con i dadi vegetali, sarà già salato di suo. Mescolare spesso, perché, man mano che la zucca comincerà a sfaldarsi, il riso tenderà ad attaccarsi al fondo della pentola più facilmente. Continuare così fino a cottura ultimata, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, la scamorza ed il pepe, mescolare e servire.
Buon appetito col risotto di zucca saporito
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao carissima 🙂 che bontà il tuo risotto 🙂 un abbraccio :*
Grazie Gabriella!
Ottimo veramente… ora ho una fameeee
Ahahahah
Un ottimo primo piatto ! Brava
Grazie