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Risotto alle fragole e ricotta

Il Risotto alle fragole e ricotta è un primo piatto molto delicato, sia nel colore, che nel sapore. Ho preparato questo risotto perché mi erano rimasti un bel po’ di questi meravigliosi e profumatissimi frutti, da un’altra ricetta che avevo fatto, così ho deciso di cimentarmi in questa preparazione, che, devo dire, mi ha lasciata, anzi, ci ha lasciati piacevolmente sorpresi, perché anche il resto della famiglia ha gradito molto. Ha, infatti, un gusto appena dolce, che contrasta col salato della ricotta. Un piatto raffinato, da presentare anche in caso di un pranzo o una cena importante.

Questo risotto è stato preparato nelle pentole Crafond. Per maggiori informazioni cliccare qui.

risotto alle fragole e ricotta verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 400 g Fragole
  • 350 g Ricotta di pecora
  • 1/4 bicchiere Vino rosso
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio di oliva o Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. risotto alle fragole e ricotta

    Passiamo ora alla preparazione del Risotto alle fragole e ricotta. Preparare il brodo vegetale e tenere in caldo. Mettere dell’olio in una padella capiente, tagliare il cipollotto a pezzetti molto piccoli e lasciare appassire a fuoco lento.

  2. Buttare il riso in padella e lasciarlo tostare. Sfumare con il vino rosso.

    Aggiungere il brodo vegetale, fino a coprire il riso e lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, man mano che il primo si sarà assorbito.

  3. Intanto pulire le fragole, togliendo il picciuolo e mettendole per alcuni minuti ammollo con dell’acqua in cui si è fatto sciogliere un cucchiaino di bicarbonato, per togliere tutte le impurità.

  4. Sciacquarle e metterle in un frullatore, mettendone da parte circa la metà, che, a sua volta, andrà tagliata a pezzetti e aggiunta al riso.

    Continuare la cottura del riso, aggiungendo le fragole frullate e altro brodo.

     

  5. Intanto, in un piatto, schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungerla al riso quando questo è ancora al dente.

    A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano, mescolando bene per mantecare.

  6. Impiattare e portare a tavola caldo.

    E ora, gustatevi questo delizioso e insolito Risotto alle fragole e ricotta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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