Spiedini di carne e patate al formaggio

spiedini di patate e carne al formaggio

Gli spiedini di carne al formaggio sono un piatto molto facile e gustoso, per portare in tavola un secondo e un contorno cucinato contemporaneamente. Bocconcini di carne di pancetta fresca di maiale, che vengono alternati a rondelle di patate, insaporite da erbe aromatiche e formaggio filante. Una ricetta che a casa mia ha fatto leccare i baffi a tutti. Seguitemi in cucina, vi farò vedere quant’è facile preparare questi deliziosi Spiedini di patate e carne al formaggio!

verticale spiedini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Patate
  • 8-10 fette Pancetta fresca
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione degli Spiedini di carne e patate al formaggio. Si può scegliere di creare degli spiedini lunghi, mettendo più patate e più carne, oppure di prepararne due per ogni commensale, ma più corti.

  2. Pelare le patate, possibilmente tutte delle stesse dimensioni e metterle a cuocere in una pentola, coprendole completamente con dell’acqua. A metà cottura, spegnere il fuoco, togliere le patate dalla pentola aiutandosi con una schiumarola e metterle in un colapasta con delicatezza per non farle rompere.

  3. Prendere le fettine di pancetta fresca di maiale e tagliarla a pezzi, tanti quanti ce ne vogliono per alternarle alle fette di patate. La pancetta non dovrà essere sottile, ma è preferibile abbia uno spessore di circa 1,5 cm.

  4. Prendere ora gli spiedini e cominciare ad infilzare le patate, alternandoli ai pezzi di carne. Cercare di non mettere patate e carne e troppo attaccate tra loro, in modo che possano cuocere bene anche all’interno.

  5. Man, mano che saranno pronti, poggiare gli spiedini dentro una pirofila. Aggiustare di sale e pepe e spargere qua e là degli aghi di rosmarino tritati, oppure degli aghi interi. Passare sugli spiedini un filo di olio.

  6. Informare in forno statico già caldo a 200° per 15-20 minuti. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, estrarre la pirofila e poggiare su ogni spiedino delle fette di scamorza. Mettere di nuovo in forno, giusto il tempo di far fondere il formaggio. Consumare gli Spiedini di carne e patate al formaggio caldi.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Per tempi e temperature, regolarsi in base al proprio forno.

Se cercate idee per altri Secondi piatti potete dare un’occhiata QUI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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