Contorno rustico di patate e zucchine

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Contorno rustico di patate e zucchine. Un contorno gustoso, semplice, veloce e vegetariano da preparare con pochi ingredienti e da cuocere in forno. E’ ideale per accompagnare secondi di carne, di pesce, formaggi e salumi. Inoltre, è reso ancora più appetitoso dalla crosticina croccante che si forma in superficie, una  deliziosa sabbiatura di pangrattato unta di olio.

contorno rustico con patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
275,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 275,84 (Kcal)
  • Carboidrati 35,13 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 13,60 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 4,87 (g)
  • Sodio 399,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Contorno rustico di patate e zucchine

  • 1zucchina
  • 3patate
  • 4pomodori
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 2 cucchiaiformaggio

Cosa serve per il Contorno rustico con patate e zucchine

Preparazione del Contorno di patate e zucchine

  1. Pelare le patate , lavarle, asciugarle ridurle a spicchi e metterle on una ciotola capiente.

  2. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle, aggiungerle alle patate.

  3. Sbucciare una cipolla e affettarla. Pelare i pomodori maturi, ridurli a tocchetti e unire agli altri ingredienti.

  4. Sbucciare anche l’aglio, affettarlo e mettere anche questo nella ciotola. Salare e impepare, secondo i propri gusti.

  5. Spolverare con un bel pizzico di origano, un cucchiaio di formaggio grattugiato, unire l’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti.

  6. Mettere tutte le verdure dentro una pirofila. Spolverare ancora con un po’ di pangrattato, formaggio e aggiungere un altro filo di olio.

  7. Infornare a 200° per circa 30-40 minuti, fino a quando le patate e le cipolle risulteranno cotte.

  8. Se, durante la cottura, le verdure dovessero colorirsi troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio.

  9. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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