Patate al forno croccanti
Ingredienti:
- 800 g di patate
- sale
- pepe
- rosmarino
- olio evo
- 1 manciata di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cipollotto
Passiamo ora alla preparazione delle Patate al forno croccanti.
Per la realizzazione di questa ricetta, io preferisco sempre usare le patate a pasta gialla e, se vecchie, ancora meglio. Questo perché sono più asciutte e rilasciano meno liquido, rispetto ad altre patate.
Sbucciare le patate, lavarle ed asciugarle bene.
Metterle in una bacinella capiente e tagliarle a spicchi.
Pulire il cipollotto , tagliarlo a pezzi non molto sottili e unirlo alle patate.
Salare, pepare e aggiungere del rosmarino, secondo i propri gusti.
Io ho usato del rosmarino in polvere, che preparo facendo essiccare i rametti della pianta al buio e, una volta secchi, li macino con un macina caffè o un robot, conservandolo, poi, in un vasetto di vetro.
Mettere anche il formaggio e mescolare tutti gli ingredienti.
Sistemare le patate in una pirofila unta di olio o rivestita di carta da forno.
Mescolare un po’ di formaggio con il pangrattato e un filo di olio e fare in modo che tutto sia ben unto, quindi mettere sulla superficie delle patate.
Infornare a 200° fino a cottura.
Le patate al forno croccanti sono pronte!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Un classico gustoso ed irrinunciabile, bravissima
Grazie mille