Bocconcini di salsiccia con verdure al forno

bocconcini di salsiccia e verdure al forno

I Bocconcini di salsiccia con verdure al forno sono un’idea per portare in tavola un secondo piatto ricco di gusto e di sapore. Un delizioso e accattivante profumo invaderà la vostra cucina, man mano che gli ortaggi cuoceranno in forno. La crosticina di pangrattato e formaggio che si forma una volta tutto sarà cotto, renderanno questa ricetta ancora più appetitosa! Se vi va di preparare anche voi i Bocconcini di salsiccia con verdure al forno, allora seguitemi in cucina.

bocconcini di salsiccia e verdure al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Salsiccia
  • 1 Melanzane
  • 2 Peperoni medi
  • 1 Cipolle
  • 8 Pomodorini
  • 4 foglie Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Bocconcini di salsiccia con verdure al forno. Spellare la cipolla e tagliarla a fette non molto spesse e metterle in una ciotola abbastanza capiente, che possa contenere tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.

  2. Aggiungere la salsiccia con tutta la pelle, tagliandola a tocchetti di 4 cm circa. Lavare la melanzana, asciugarla, togliere il picciolo e tagliarla a tocchetti. Io l’ho utilizzata con tutta la buccia, ma se non piace, si può benissimo sbucciare.

  3. Togliere il picciulo anche ai peperoni, dopo averli lavati ed asciugati, aprirli a metà e togliere i semi e i filamenti interni, quindi ridurre e pezzettoni anche questi. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà, aggiungendoli agli altri ingredienti.

  4. Mettere nella ciotola anche le foglie di alloro, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Aggiungere tanto olio, quanto ne basta per ungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.

  5. Sistemare della carta da forno dentro una teglia e distribuirvi sopra il preparato, cercando di allargarlo per far si che sì possa gratinare bene. I pomodorini sistemarli col taglio verso la parte alta, in modo che mantengano al loro interno il succo.

  6. Infornare in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando tutto risulterà cotto e si sarà formata una crosticina dorata. Controllare spesso, comunque, perchè le temperature dei forni variano.

    I Bocconcini di salsiccia con verdure al forno sono pronti! Buon apppetito!

CONSIGLI

Potete anche leggere: SALSICCIA CON PATATE AL FORNO SALSICCIA CON PATATE E PEPERONI AL FORNO

Per altri SECONDI PIATTI cliccare QUI.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi. 

GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE  

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *