Le Mele ripiene con mandorle uvetta e cannella sono uno squisito dessert che può essere preparato anche in occasione di un pranzo importante. La leggerezza della frutta cotta, unita alla bontà del suo ripieno, reso profumato dalla stecca di cannella, rende queste mele semplicemente deliziose. Lo Zucchero del ripieno, sciogliendosi e cuocendo, darà vita ad una sorta di caramello, che accrescerà la bontà di queste mele. Queste mele ripiene sono ideali anche da consumare a merenda, saranno gradite ai bambini, alle persone anziane e ai convalescenti. Andiamo a vedere insieme come si preparano le Mele ripiene con mandorle uvetta e cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Mele ripiene con mandorle uvetta e cannella
- 4Mele Golden Delicious
- 25 gUva passa
- 25 gMandorle
- 50 gZucchero
- q.b.Cannella in stecche
- 10 gocceLimone
Cosa serve per le Mele ripiene con mandorle uvetta e cannella
- 1 Tegame a fondo spesso
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Tazza
Preparazione delle Mele ripiene con mandorle uvetta e cannella
Mettere l’uvetta ammollo in una tazza con dell’acqua ben calda. Aspettare una ventina di minuti circa in modo che si possa reidratare. Passato il tempo, scolare l’uvetta e asciugarla con della carta assorbente.
Le mandorle vanno pelate, quindi, se non avete la possibilità di acquistarle già cosi, vanno messe per qualche minuto in acqua bollente. Una volta che la pellicina si sarà ammorbidita, con una leggera pressione delle dita, questa dovrebbe venir via.
Con un coltello, tagliare le mandorle a striscioline e metterle in una ciotolina, aggiungere lo zucchero, le gocce di limone e la cannella a pezzetti molto piccoli e mescolare tutti gli ingredienti. Se non si ha la cannella in stecche, va bene anche un pizzico di cannella in polvere.
Per questa ricetta, la varietà di mele adatte è quella a pasta dura come le delicious o le renette. Pelare la frutta e, aiutandosi con un coltellino a punta, scavarne l’interno, fino ad eliminare tutto il torsolo, facendo attenzione a non bucare la parte inferiore.
Riempire le mele con le mandorle, l’uvetta, lo zucchero, la cannella e il limone preparati in precedenza. Situarle in un tegame con il fondo spesso, con il lato aperto in alto. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a calore minimo per circa 15 minuti. Se le mele sono a pasta morbida, cuocere solo 5 minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare ancora dentro la pentola per qualche minuto, quindi tirarle fuori, metterle in un piattino o in coppette individuali e servire. Le Mele ripiene di mandorle uvetta e cannella sono pronte. Si possono consumare sia calde, che fredde.
I consigli di Annamaria
Vi consiglio di scegliere delle belle mele tutte della stessa dimensione e senza ammaccature.
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