Le Frittelle di mele al limone sono un dolce di una facilità estrema, semplici, veloci e golose, per far felici grandi e piccini. Le frittelle di mele sono una preparazione tipica del Natale e del Carnevale. Io ho profumato le mele con la cannella e con limone, lasciandole macerare nel succo dell’agrume, per un risultato davvero sorprendente. Entrate pure nella mia cucina, prepareremo insieme queste profumatissime Frittelle di mele al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMele già pulite
- 80 gZucchero
- 1Limone bio
- 250 gFarina 00
- 2Uova medie (55-60 g ciascuno)
- 150 mlLatte
- 12 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella
- 1 bustinaVanillina
- 500 mlOlio di semi per friggere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione delle Frittelle di mele al limone. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e ridurle a cubetti. Metterle in una ciotola assieme a 1 cucchiaio di zucchero prelevato dal totale.
Aggiungere la buccia grattugiata di un limone biologico e il succo di metà di quest’ ultimo, facendo attenzione a filtrarlo, per evitare che i semi possano andare a finire nell’impasto (se il limone dovesse essere piccolo, spremerlo tutto).
Aggiungere anche la cannella a pezzetti molto piccoli o, se si possiede quella in polvere, aggiungerne un pizzico, secondo i propri gusti. Mescolare di tanto in tanto e lasciare macerare per mezz’ora.
In un’altra ciotola, mettere la farina, lo zucchero rimanente, la vanillina, il lievito per dolci e mescolare bene. Unire le uova leggermente sbattute e il latte e impastare. Passato il tempo di macerazione, riprendere le mele e unirle all’impasto, mischiando bene, in modo che i pezzetti di mela si distribuiscano bene nell’impasto, che, man, mano, diventerà anche più molliccio.
Mettere sul fuoco una padella dai bordi alti o un tegamino e versarvi dentro l’olio. Lasciare scaldare bene, quindi prelevare circa metà cucchiaio di impasto e farlo cadere nell’olio caldo (le frittelle dovranno essere immerse nell’olio, quindi, se il recipiente in cui friggeranno sarà largo, aggiungere altro olio). Procedere in questo modo, senza affollare molto il pentolino per evitare che le frittelle si attacchino tra loro.
Rigirare spesso i dolcetti con una schiumarola e, una volta che saranno dorati, prelevarli, facendo scolare l’olio e mettendoli su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Continuare così, fino a finire tutto l’impasto. Una volta tiepide o fredde, spolverizzare le Frittelle di mele al limone con lo zucchero a velo o tuffarle nello zucchero semolato. Buona degustazione!
CONSIGLI
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Mancano le quantità degli ingredienti.
come faccio a sapere quante uova o…
grazie Annamaria e scusami per la perdita di tempo.
Ciao Maria Vittoria. Com’è possibile che non vedi le quantità degli ingredienti? C’è scritto tutto e io lo vedo.