Ciambelle sofficissime

ciambelle sofficissime

Le Ciambelle sofficissime sono una preparazione lievitata molto semplice da realizzare. Sono tipiche del periodo di Carnevale, ma nulla e nessuno vieta di consumare questa delizia tutto l’anno. Un morbido impasto che viene fritto e tuffato ancora caldo nello zucchero, per rendere questa ciambelle ancora più golose. Sono adatte sia per la colazione, che per la merenda e sono sempre gradite da tutti, particolarmente dai più piccoli. ciambelle sofficissime

Ciambelle sofficissime

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 125 g di margarina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1/2 litro di latte
  • 1 panetto di lievito di birra
  • olio per friggere
  • zucchero semolato qb

Passiamo ora alla preparazione delle ciambelle sofficissime.

Mettere la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria e iniziare ad impastare.

Aggiungere il latte tiepido, la margarina e da ultimo il lievito.

Lasciare lavorare per alcuni minuti, quindi estrarre l’impasto e metterlo in un contenitore adeguato, coprendo con della pellicola trasparente.

Riporre in un luogo caldo e al riparo da spifferi e aspettare che il panetto lieviti, dovrà essere il doppio del suo volume iniziale.

Mettere della farina su una spianatoia, creare dei grissimi della lunghezza desiderata, chiudere a cerchio, pressando sull’accatura e lasciare riposare ancora.

Mettere sul fuoco una padella a bordi alti e versarvi dentro abbondante olio, lasciare scaldare bene, quindi mettere le ciambelle poche alla volta, perchè gonfieranno tanto, rigirarle spesso, tirarle fuori e tuffarle nello zucchero semolato (le ciambelle devono essere calde per far attaccare lo zucchero). ciambelle sofficissime 1

Ed ecco le Ciambelle sofficissime pronte per soddisfare la golosità di tutti!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.