Ciambelle sofficissime
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 125 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1/2 litro di latte
- 1 panetto di lievito di birra
- olio per friggere
- zucchero semolato qb
Passiamo ora alla preparazione delle ciambelle sofficissime.
Mettere la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria e iniziare ad impastare.
Aggiungere il latte tiepido, la margarina e da ultimo il lievito.
Lasciare lavorare per alcuni minuti, quindi estrarre l’impasto e metterlo in un contenitore adeguato, coprendo con della pellicola trasparente.
Riporre in un luogo caldo e al riparo da spifferi e aspettare che il panetto lieviti, dovrà essere il doppio del suo volume iniziale.
Mettere della farina su una spianatoia, creare dei grissimi della lunghezza desiderata, chiudere a cerchio, pressando sull’accatura e lasciare riposare ancora.
Mettere sul fuoco una padella a bordi alti e versarvi dentro abbondante olio, lasciare scaldare bene, quindi mettere le ciambelle poche alla volta, perchè gonfieranno tanto, rigirarle spesso, tirarle fuori e tuffarle nello zucchero semolato (le ciambelle devono essere calde per far attaccare lo zucchero).
Ed ecco le Ciambelle sofficissime pronte per soddisfare la golosità di tutti!
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