Le Castagnole all’arancia sono un delizioso dolce di Carnevale si va ad aggiungere alle innumerevoli ricette di dolci fritti tipici di questa festa. Non le avevo mai né assaggiate, né preparate, ma oggi ho voluto cimentarmi in questa ricetta e……..sono buonissimeeeeeee! Sono, inoltre, facili e si preparano in poco tempo. Le ho anche voluto profumare con l’aggiunta di succo e buccia di arancia, per renderle ancora più golose. Ho anche realizzato una raccolta con tutti i miei dolci Dolci di Carnevale, che potete trovare cliccando Qui
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Castanole all’arancia
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 50 gBurro
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 50 gZucchero
- 1arancia (piccola, succo)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 lolio di arachide
Cosa serve per le Castagnole all’arancia
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Schiumarola
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
Preparazione delle Castagnole all’arancia
Passiamo ora alla preparazione delle Castagnole all’arancia. In una ciotola, mettere la farina ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini. Cominciare a lavorare, fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
Unire ora le uova, leggermente sbattute, il sale, lo zucchero e il lievito per dolci. Grattugiare la buccia di mezza arancia e unirla all’impasto. Spremere il succo dell’agrume e aggiungere anche questo.
Lavorare bene, a mano o con una planetaria, come più vi fa comodo, formando un panetto. Lasciare riposare per 20 minuti circa. Su di una spianatoia, mettere un po’ di farina. Tagliare dei pezzetti di impasto e allungarlo, come si facessero dei grossi grissini.
Tagliare a tocchetti come dei grossi gnocchi e andare mettendoli su di uno strofinaccio da cucina . Mettere dell’olio in una padella dai bordi alti o in un tegame e lasciarlo scaldare. Per vedere se l’olio è abbastanza caldo, mettere una castagnola e vedere se vi si formano delle bollicine tutt’attorno, in quel caso siamo pronti per friggere.
Tuffare nell’olio poche castagnole alla volta e rigarle di continuo con l’aiuto di una schiumarola. Quando saranno dorate, estrarle dall’olio e metterle su dei fogli di carta assorbente di cucina a perdere l’unto. Passarle nello zucchero o velo e servire. Le Castagnole all’arancia sono pronte. Buon Carnevale a tutti!
I consigli di Annamaria
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