Pasta e cavolfiore al forno

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La Pasta e cavolfiore al forno è un primo piatto semplice, adatto a chi non ama preparazioni complesse, ma non vuole certo rinunciare al gusto.

La pasta a casa mia non manca mai, un giorno non si chiude senza aver mangiato un piatto di pasta a pranzo o a cena.

Mi piace anche variare gli ingredienti e improvvisare, come per questo piatto che ho preparato oggi, condito con cavolfiore formaggio fuso e mollica tostata.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 1 Cavolfiore medio
  • q.b. fettine di formaggio fuso
  • 1 Uova
  • qb Pane grattugiato
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Prezzemolo
  • 80 g Pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 150 ml Besciamella

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Pasta e cavolfiore al forno.

    Preparare la besciamella, seguendo la ricetta che potete trovare qui.

    Pulire il cavolfiore e dividere le cimette, quindi cuocerlo in acqua salata e, una volta cotto, scolarlo, avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.

  2. In una padella soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle con dell’olio evo, unire tutto il cavolfiore tranne 5 cimette o più, secondo i vostri gusti, quindi far cuocere a fuoco lento, schiacciando con una forchetta e aggiungendo man, mano l’acqua di cottura dello stesso.

  3. Salare, impepare, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e continuare la cottura, fino a quando il tutto si sarà trasformato in crema morbida.

    In una ciotola, sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di formaggio, del sale e del pepe e tuffarvi dentro le cimette che erano state messe da parte prima, quindi friggerle in olio bollente e, una volta fredde, tagliarle a fette.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta, scolandola ad dente.

    Condire la pasta con la crema di cavolfiore e il formaggio grattugiato e metterne un primo strato in una pirofila, quindi coprire la superficie con delle fette di formaggio fuso e qualche cucchiaiata di besciamella qui e lì, continuando con altro strato di pasta e relativi condimenti.

  5. In un padellino, mettere il pangrattato unto di olio e lasciarlo tostare a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando non si dorerà, quindi spargerlo sulla superficie della pasta.

     

  6. Passare in forno caldo a 180/200° per 10 minuti.

    Servire la Pasta e cavolfiore al forno calda.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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