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Pasta con cavolfiore al forno

Pasta con cavolfiore al forno. Una pasta al forno davvero molto buona, oltre semplicissima da fare. Leggermente piccante, per la presenza delle acciughe e croccante per la mollica tostata che corona questo questo primo piatto. Le acciughe che ho utilizzato per questa, ricetta sono state, gentilmente offerte dall’azienda Rizzoli Emanuellipasta con cavolfiore al forno

 

Pasta con cavolfiore al forno

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • passata di pomodoro qb (io Cirio)
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 acciughe sott’ olio (io Rizzoline Rizzoli Emanuelli)
  • 1 cavolfiore medio piccolo
  • 1 mozzarella grande
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • mollica tostata (per la ricetta cliccare qui)
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della Pasta con cavolfiore al forno.

In una pentola con dell’acqua salata, cuore il cavolfiore, precedentemente pulito e tagliato a cimette, lasciandolo al dente (non buttare l’acqua di cottura).

In una padella mettere dell’olio, gli spicchi di aglio schiacciati e lasciare dorare.

Aggiungere le alici e lasciarle sciogliere.

Unire il cavolfiore, un po’ di acqua di cottura e lasciare cuocere, schiacciandolo con una forchetta, in modo da ridurlo a crema.

Aggiungere la passata, salare, pepare e comportarsi come per un normale sugo.

Intanto, far bollire l’acqua dove è stato cotto il cavolfiore e cuocervi la pasta cuocere la pasta, scolandola al dente.

Condire la pasta con la crema di cavolfiore, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto.

Ungere una pirofila con un po’ di olio e versarvi dentro la pasta.

Mettere abbondante mollica tostata sulla sua superficie e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.pasta con cavolfiore al forno 1

La pasta con cavolfiore al forno è pronta.

Sfornare e servire calda

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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