Bombe con crema all’arancia
Ingredienti:
- 500 g difarina 00
- 125 g di zucchero
- 20 g di burro a temperatura ammbiente
- 7 g di sale
- 2 uova
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito
- scorza di un’arancia biologoca
- vaniglia oppure una bustina di vanillina
- Crema all’ arancia (io Le cremose di Bacco)
- Zucchero a velo qb
Passiamo ora alla preparazione delle Bombe con crema all’arancia.
In una planetaria mettere farina, zucchero, burro morbido, sale, l’uovo, buccia di arancia grattugiata e cominciare ad impastare.
Aggiungere lievito, vaniglia o la bustina di vanillina ed latte tiepido a filo e continuare ad impastare, fino a quando il tutto non risulterà ben amalgamato.
Spolverare della farima su una spianatoia, versarvi l’impasto e lavorare qualche secondo, aiutandosi, eventualmente, con dell’altra farina.
Mettere in una ciolota capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
RIprendere l’impasto, metterlo su una spianatoia con della farina e ricavarne delle palline, della grossezza di una noce, appiattirle al centro e lasciare lievitare un’altra volta.
Mettere sul fuoco una casseruola con abbontante olio e farlo scaldare, se avete un termometro per fritti, regolate la temperatura a 176°.
Mettere i dolcetti nell’olio caldo e lasciare cuocere.
Non rigirarli subito, altrimenti non cuoceranno all’ interno, infatti continueranno ancora a gonfiarsi col calore.
Una volta cotte da tutte e due i lati, tirare fuori le Bombe e metterle su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.
Mettere la Crema all’arancia Bacco in una siringa con un beccuccio lungo, infilzare i dolcetti e pressarne un po’ dentro ( se la crema dovesse essere dura, metterla quel qualche minuto a bagnomaria con dell’acqua tiepida oppure vicino a un calorifero).
Una spolverata di zucchero e avelo e le Bombe con Crema all’arancia sono pronte!
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