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Petto di pollo con crema all’arancia

Dopo aver fatto il Petto di pollo con crema al limone, che è piaciuto davvero a tutti nella mia famiglia, ho voluto provare a preparare il Petto di pollo con crema all’arancia, e, a dire il vero, è andato a ruba anche questo. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e gli ingredienti necessari sono pochi. In men che non si dica, porterete in tavola un delizioso secondo piatto, da leccarsi i baffi. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare questo petto di pollo all’arancia

petto di pollo con crema all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo con crema all’arancia

  • 4 fettePetto di pollo
  • 2Arance
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Farina per la carne
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioFarina per la crema
  • q.b.Scorza d’arancia (facoltativo)

Cosa serve per il Petto di pollo con crema all’arancia

  • 1 Piatto
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Padella

Preparazione del Petto di pollo con crema all’arancia

  1. Preparare il Petto di pollo con crema all’arancia è davvero semplicissimo e ci vogliono solo pochi minuti. Mettere della farina in un piatto e passarvi dentro le fette di petto di pollo, una alla volta. Pressare bene la carne, per fare aderire la farina da tutti e due i lati.

  2. Mettere dell’olio di oliva in una padella antiaderente e lasciare scaldare a fuoco moderato. Situare la carne dentro la padella, senza farla accavallare e lasciare dorare, quindi rigirarla e lasciare dorare anche dall’altro lato. Salare secondo i propri gusti.

  3. Tirare fuori il pollo dalla padella e metterlo da parte, tenendolo in caldo. Spremere il succo di due belle arance mature e con questo, diluire un cucchiaio di farina, aggiungendo il liquido poco alla volta, per evitare che si possano formare dei grumi.

  4. Mettere, ora, la farina con il succo di arancia dentro la padella, accendere il fuoco a fiamma moderata e lasciare addensare un po’ aggiungendo un altro pizzichino di sale. A questo punto, se si gradisce e se si posseggono arance biologiche, grattugiarne la buccia di una di esse nella crema e mescolare.

  5. Situare le fette di carne su di un piatto da portata e farvi cadere sopra la crema. Aggiungere del prezzemolo spezzettato e servire questo delizioso Petto di pollo con crema all’arancia. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Petto di pollo con crema al limone.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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