Le Crestine ripiene di confettura sono dei dolci fritti di Carnevale davvero molto golosi. Un impasto semplice da fare, che nasconde un delizioso ripieno. Io ho farcito le crestine con Confettura di prugne rosse che ho fatto io, la cui ricetta si trova Qui, ma possono essere farcite con creme varie o anche con nutella. Questi ravioli di Carnevale vengono poi fritti in olio e, una volta freddi, viene aggiunto sopra dello zucchero a velo. Questa ricetta va ad arricchire la mia raccolta di Ricette di Carnevale, che potete leggere cliccando Qui. Andiamo a vedere insieme come preparare le Crestine ripiene di marmellata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina
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80 g Burro
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80 g Zucchero
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1 Uova
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100 ml Latte
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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q.b. Confettura
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q.b. Zucchero a velo
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500 ml Olio per friggere
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle crestine ripiene di confettura. Setacciate la farina con il lievito per dolci e la vanillina dentro una ciotola capiente. Aggiungete il pizzico di sale, il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero e l’ uovo intero.
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Impastare il tutto, aggiungendo anche il latte poco alla volta. Continuare a lavorare gli ingredienti per pochi minuti, fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, che andrà avvolto nella pellicola trasparente e messo a riposare per circa 15 minuti.
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Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello,ottenendo una sfoglia piuttosto sottile di circa 2 millimetri di spessore. Con coppa pasta circolare di 10 cm di diametro o con una formina, ritagliate tanti dischi.
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Distribuite sopra ogni disco ottenuto della confettura oppure il ripieno che si vuole, quindi, spennellare i bordi con un po’ di acqua e ripiegare su se stesso. Pressare i bordi con i rebbi di una forchetta, in modo da farli attaccare.
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Intanto, mettere sul fuoco una pentola piuttosto stretta, versarvi dentro l’olio e lasciare scaldare bene. Quando l’olio sarà ben caldo, friggere i ravioli, avendo cura di rigirarli spesso in modo da farli dorare uniformemente.
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Man mano che saranno pronti, scolarli e metterli su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Aspettare che si raffreddino completamente, quindi sistemare su di un vassoio e far cadere su di essi dello zucchero a velo. E ora, non vi resta che gustarvi le Crestine ripiene di confettura.
Alla prossima!
CONSIGLI
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