Gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta. Ancora un primo piatto cremoso e buonissimo che, in men che non si dica, vi farà portare in tavola una ricetta che tutti vi chiederanno di rifare. Gli gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta, sono davvero semplicissimi e veloci da preparare, un piatto in cui si può cimentare anche chi non ha molta confidenza con la cucina. Un primo delicato, senza, però, rinunciare al gusto. Entrate nella mia cucina, prepareremo insieme gli Gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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200 g Pancetta
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30 g Burro
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200 g Gorgonzola
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q.b. Sale
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta. Per questa preparazione, a seconda dei propri gusti, si può usare il gorgonzola dolce o quello piccante, tutto dipende dall’ intensità di sapore che si vuole conferire al piatto.
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Se si utilizzerà un gorgonzola dolce, si avrà un piatto più delicato, se, invece si utilizzerà un gorgonzola piccante, gli gnocchi risulteranno più saporiti. L’uso di un tipo o di un altro, non pregiudica la bontà del piatto.
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Riempire una pentola con dell’acqua salata, metterla sul fuoco e portarla ad ebollizione. Intanto, tagliare la pancetta a strisce o a cubetti e metterla in una padella capiente assieme al burro e lasciare rosolare a fuoco basso.
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Togliere la crosta al gorgonzola, ridurlo a pezzetti e metterlo in padella assieme alla pancetta. Lasciare sciogliere appena il formaggio a fuoco molto dolce, fino a quando diventerà una crema.
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Appena l’acqua della pentola sarà giunta ad ebollizione, buttarvi gli gnocchi e aspettare che salgano a galla. Toglierli con una schiumarola e metterli, gocciolanti, nella padella.
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Mescolare bene gli gnocchi col condimento a fuoco spento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, qualora fosse necessario. Servire caldi questi squisiti Gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta.
Buon appetito!
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