Gli Gnocchi al sugo di tonno sono un primo semplice e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un piatto di sicuro effetto, che piacerà a tutti. Sono ideali per essere preparati quando si ha poco tempo a disposizione e il condimento lo si prepara mentre si attende che l’ acqua arrivi ad ebollizione. Gli gnocchi, si sa, si possono preparare in svariati modi e con un po’ di fantasia, potrete variare, di volta in volta, ingredienti e preparazione e offrire ai vostri commensali piatti diversi, veloci e soprattutto squisiti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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1 vasetto Tonno sott'olio
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500 ml Passata di pomodoro
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1 Cipollotto fresco
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3 cucchiai olive nere snocciolate
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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pizzichi Peperoncino in polvere
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pizzichi Origano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi al sugo di tonno.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, che servirà per la cottura degli gnocchi.
Intanto, preparare il sugo, mettendo dell’olio evo in una padella, dove è stata affettato un cipollotto.
Lasciare rosolare e aggiungere il tonno.
Versare nella padella la passata di pomodoro e mescolare bene.
Unire le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi, preventivamente dissalati, dopo averli messi ammollo con dell’acqua tiepida e scolati, il sale, il peperoncino e l’origano.
Lasciare cuocere a fiamma media, per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Appena l’acqua bolle, buttare in pentola gli gnocchi, che avranno bisogno di poca cottura, e tirarli fuori con una schiumarola, non appena saliranno a galla.
Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento e mescolare bene.
Appena pronti, mettere sopra gli gnocchi del prezzemolo fresco tagliuzzato.
Procedere all’ impiattamento e gustare caldi.
Buon appetito con gli Gnocchi al sugo di tonno
CONSIGLI
Per rendere il piatto ancora più saporito, si può aggiungere del formaggio grattugiato alla fine. Se non si ha il peperoncino in polvere, si può aggiungere quello fresco o viceversa.
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