Gnocchi al sugo di tonno

gnocchi al sugo di tonno

Gli Gnocchi al sugo di tonno sono un primo semplice e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un piatto di sicuro effetto, che piacerà a tutti. Sono ideali per essere preparati quando si ha poco tempo a disposizione e il condimento lo si prepara mentre si attende che l’ acqua arrivi ad ebollizione. Gli gnocchi, si sa, si possono preparare in svariati modi e con un po’ di fantasia, potrete variare, di volta in volta, ingredienti e preparazione e offrire ai vostri commensali piatti diversi, veloci e soprattutto squisiti.

gnocchi al sugo di tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 1 vasetto Tonno sott'olio
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipollotto fresco
  • 3 cucchiai olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • pizzichi Peperoncino in polvere
  • pizzichi Origano

Preparazione

  1. gnocchi al sugo di tonno 1

    Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi al sugo di tonno.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, che servirà per la cottura degli gnocchi.

    Intanto, preparare il sugo, mettendo dell’olio evo in una padella, dove è stata affettato un cipollotto.

    Lasciare rosolare e aggiungere il tonno.

    Versare nella padella la passata di pomodoro e mescolare bene.

    Unire le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi, preventivamente dissalati, dopo averli messi ammollo con dell’acqua tiepida e scolati, il sale, il peperoncino e l’origano.

    Lasciare cuocere a fiamma media, per circa 15 minuti, mescolando spesso.

    Appena l’acqua bolle, buttare in pentola gli gnocchi, che avranno bisogno di poca cottura, e tirarli fuori con una schiumarola, non appena saliranno a galla.

    Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento e mescolare bene.

    Appena pronti, mettere sopra gli gnocchi del prezzemolo fresco tagliuzzato.

    Procedere all’ impiattamento e gustare caldi.

    Buon appetito con gli Gnocchi al sugo di tonno

CONSIGLI

Per rendere il piatto ancora più saporito, si può aggiungere del formaggio grattugiato alla fine. Se non si ha il peperoncino in polvere, si può aggiungere quello fresco o viceversa.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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