Frittata di fave piselli e carciofi
Ingredienti:
- 200 g di fave verdi fresche
- 160 g di piselli freschi
- 3 carciofi
- 1 cipollotto
- 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 6 uova
- 3 foglioline di menta
- sale
- pepe
- olio evo
Passiamo ora alla preparazione della Frittata di fave piselli e carciofi.
In una padella antiaderente, mettere un filo di olio con il cipollotto tagliato a rondelle e lasciare rosolare dolcemente.
Mondare i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, fino ad arrivare alla parte interna, chiara e tenera. Tagliare le punte e ridurre a fette sottili.
Aggiungere al cipollotto le fave, i piselli e i carciofi e lasciare rosolare anche questi a fuoco dolce, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Versare nella padella mezzo bicchiere di acqua, salare, impepare e lasciare cuocere, fino a quando tutte le verdure non risulteranno cotte.
Se dovesse essere necessario, aggiungere altra acqua, ma aspettare sempre che si asciughi completamente, prima di aggiungere le uova.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire 5 minuti.
In una terrina, sbattere bene le uova, aggiungere il formaggio grattugiato e le foglie di menta, tagliate a pezzetti piccoli.
Aggiungere alle uova le fave, i piselli e i carciofi e mescolare bene il composto.
Mettere un filo di olio nella padella, farlo scaldare, e versarvi dentro il tutto.
Lasciare cuocere, quindi, aiutandosi con un piatto o con coperchio piano, girare velocemente la frittata e lasciarla dorare anche dall’altro lato.
La frittata di fave piselli e carciofi è pronta.
Buon appetito!
Se non si ha la menta o non la si gradisce, sostituirla con del prezzemolo.
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