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Gnocchi gustosi al sugo

Oggi vi do una ricetta molto semplice, ma molto buona: gli Gnocchi gustosi al sugo. Per condire questo primo piatto ho usato, oltre ad un normalissimo sugo di pomodoro, anche la ricotta salata, una ricotta fatta con latte di pecora, appunto, che viene salata e lasciata stagionare per un periodo di tempo che può andare da una settimana ad un mese, per poi essere utilizzata al posto del formaggio grattugiato. La ricotta salata dà al piatto un gusto e una cremosità davvero unici. Ma andiamo a vedere come realizzare questo piatto di Gnocchi al sugo con ricotta salata.

vgnocchi al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi gustosi al sugo

  • 1 kggnocchi di patate
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 40 mlolio di oliva
  • 200 gricotta salata
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Cosa serve per gli Gnocchi gustosi al sugo

  • 1 Pentola
  • 1 Tegamino
  • 1 Schiumarola
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione degli Gnocchi gustosi al sugo

  1. La preparazione degli Gnocchi gustosi al sugo è davvero molto facile. Prima di cuocere gli gnocchi, bisogna preparare il sugo con cui condirli. In un tegamino, mettere l’olio e i due spicchi di aglio sbucciati.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe in base ai propri gusti e lasciare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che il sugo si attacchi sul fondo. Al momento di spegnere, aggiungere il basilico fresco, spezzettato con le mani e mescolare ancora una volta.

  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Buttarvi dentro gli gnocchi e aspettare che comincino a salire a galla, l’operazione durerà pochi minuti. Man mano che cominciano a salire in superficie, tirarli fuori, aiutandosi con una schiumarola.

  4. Mettere gli gnocchi in una ciotola capiente. Condirli con il sugo di pomodoro e la ricotta salata grattugiata e mescolare bene, in modo che i due ingredienti possano amalgamarsi perfettamente. Aiutarsi in quest’operazione con un cucchiaio di legno.

  5. Il calore degli gnocchi farà sciogliere la ricotta salata, che, come si sa, è un formaggio poco stagionato, rendendo il piatto cremoso, oltre che gustoso. Impiattare e servire gli Gnocchi cremosi al sugo, non senza aver aggiunto un altro po’ di ricotta salata grattugiata sulla superficie.

  6. Completare il piatto con una fogliolina di basilico. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

24 Risposte a “Gnocchi gustosi al sugo”

  1. I piatti semplici sono quelli che io adoro in assoluto… la semplicità ripaga sempre. complimenti cara per la tua proposta e per la spiegazione così chiara

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