Oggi vi do una ricetta molto semplice, ma molto buona: gli Gnocchi gustosi al sugo. Per condire questo primo piatto ho usato, oltre ad un normalissimo sugo di pomodoro, anche la ricotta salata, una ricotta fatta con latte di pecora, appunto, che viene salata e lasciata stagionare per un periodo di tempo che può andare da una settimana ad un mese, per poi essere utilizzata al posto del formaggio grattugiato. La ricotta salata dà al piatto un gusto e una cremosità davvero unici. Ma andiamo a vedere come realizzare questo piatto di Gnocchi al sugo con ricotta salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi gustosi al sugo
- 1 kggnocchi di patate
- 500 mlpassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- 40 mlolio di oliva
- 200 gricotta salata
- q.b.basilico
- q.b.sale
Cosa serve per gli Gnocchi gustosi al sugo
- 1 Pentola
- 1 Tegamino
- 1 Schiumarola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione degli Gnocchi gustosi al sugo
La preparazione degli Gnocchi gustosi al sugo è davvero molto facile. Prima di cuocere gli gnocchi, bisogna preparare il sugo con cui condirli. In un tegamino, mettere l’olio e i due spicchi di aglio sbucciati.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe in base ai propri gusti e lasciare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che il sugo si attacchi sul fondo. Al momento di spegnere, aggiungere il basilico fresco, spezzettato con le mani e mescolare ancora una volta.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Buttarvi dentro gli gnocchi e aspettare che comincino a salire a galla, l’operazione durerà pochi minuti. Man mano che cominciano a salire in superficie, tirarli fuori, aiutandosi con una schiumarola.
Mettere gli gnocchi in una ciotola capiente. Condirli con il sugo di pomodoro e la ricotta salata grattugiata e mescolare bene, in modo che i due ingredienti possano amalgamarsi perfettamente. Aiutarsi in quest’operazione con un cucchiaio di legno.
Il calore degli gnocchi farà sciogliere la ricotta salata, che, come si sa, è un formaggio poco stagionato, rendendo il piatto cremoso, oltre che gustoso. Impiattare e servire gli Gnocchi cremosi al sugo, non senza aver aggiunto un altro po’ di ricotta salata grattugiata sulla superficie.
Completare il piatto con una fogliolina di basilico. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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Che siano gustosi non c’è proprio dubbio a giudicare dalle foto! Mi ricordano tanto quelli che preparava mia nonna <3 Grazie per la bella ricetta 🙂
Grazie a te
Troppo belli e gustosi
Già!
Buonissimi!!!! Abbinamento gnocchi e ricotta salata deve essere davvero speciale! Brava!
Grazie
Questo è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto d’estate!
Semplici e buoni
Semplici e gustosi proprio come dici tu! Bravissima come sempre!!
Grazie
Gustosissimi!
Grazie
Si si hi scelto proprio il titolo giusto per questa ricetta Annamaria.. bravissima
Grazie di cuore
I piatti semplici sono quelli che io adoro in assoluto… la semplicità ripaga sempre. complimenti cara per la tua proposta e per la spiegazione così chiara
Grazie per essere qui, Marilù!
il tocco della ricotta salata è molto interessante!
Sì, lo è veramente
Piacciono sempre a tutti!
E’ vero!
Adoro gli gnocchi… assolutamente li farò in versione gluten free!!!
Provali, sono buonissimi!
Wow… Con la ricotta salata sono sublime primo piatto
Gnam!