Quella del Pollo fritto croccante è una ricetta che vede questa carne come protagonista, sia come secondo piatto, accompagnato da una bella insalata mista, sia come finger food per un aperitivo, magari servito anche con salse varie con tomato ketchup o maionese. Il Pollo fritto croccante è un piatto molto sfizioso, amato da tutti, dai grandi, ma, soprattutto, dai più piccini, che, si sa, vanno matti per le carni bianche. Andiamo a vedere insieme come realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo fritto croccante
- 4cosce di pollo
- 2uova
- 150 gfarina
- 200 gpangrattato
- q.b.rosmarino
- 10 gsale
- q.b.pepe
- 300 mlolio di semi di arachide
Cosa serve per il Pollo fritto croccante
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 3 Piatti fondi
- Carta assorbente
Preparazione del Pollo fritto croccante
Passiamo ora alla preparazione del Pollo fritto croccante. La prima cosa da fare è quella di pulire la carne, togliendo eventuali piumette. Accendere il fornello a fiamma bassa e fiammeggiare le cosce dei pollo, in modo da bruciare la peluria sottile.
Per chi non vuole la pelle, può evitare questi passaggi, eliminandola. Disossare la carne, aiutandosi con un coltello appuntito. Questa operazione può essere fatta con la carne a crudo, oppure si possono cuocere le cosce intere e disossarle una volta che saranno cotte.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e salarla, quindi portare ad ebollizione. Buttare nell’acqua bollente la carne, a bocconcini o intera che sia, e lasciarla cuocere, cercando di non farla scuocere. Appena il pollo sarà cotto, scolarlo dal suo brodo, che potrà essere utilizzato in seguito per fare un buon risotto o una minestrina.
Prendere, ora, i tre piatti, in uno mettere la farina, nel secondo le uova sgusciate e sbattute e nel terzo il pangrattato con sale, pepe e rosmarino sminuzzato. Se le cosce sono state cotte intere, togliere l’osso e ridurre a pezzettoni.
Mettere sul fuoco un tegame stretto e alto con l’olio sul fuoco e lasciare scaldare. Passare i pezzi di pollo non molto asciutti, uno alla volta, nella farina, nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato e pressare bene la panatura.
Man mano, tuffare la carne nell’olio, senza affollare troppo, in modo che i pezzi di pollo abbiano lo spazio per potersi dorare bene ed essere rigirati anche dall’altro lato. Una volta che avranno acquistato una bella doratura, tirarli fuori dall’olio e metterli su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Ora non resta che mettere la carne su un piatto da portata e servire come più piace questo fantastico Pollo fritto croccante. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Accompagnato da qualche buona salsa…. buono!!!!
Buono in tutti i modi!
Amo il pollo fritto! Brava 🙂
Grazie
Mi piace!!!!
Anch’io lo amo
Una super ricetta che terrò in considerazione visto che adoro il pollo fritto. Complimenti per la ricetta
Grazie!
Che dire:un piatto che non è possibile rifiutare.mmmmm!
Già, Lucy, non si può dir di no al pollo fritto!
E’ un piatto veramente gustoso!! i miai figli ne vanno matti!!
Anche i miei!
Tanta bontà e croccantezza…brava ricetta sfizziosa
Grazie, Vittoria!
Che delizia! Amo il pollo fritto!
Anch’io!
buonissime le preferite da mio figlio!!!!
Anche della mia famiglia!
Morbido dentro e croccante fuori… una delizia!
Sììììììì, è delizioso!
Non lo mangio da tanto, lo farò così
Cosa aspetti a farlo? E’ buonissimo!
E’ una ricetta proprio sfiziosa!!!
E’ davvero sfiziosa, in famiglia l’adoriamo tutti!
Le tue ricette non deludono mai! Brava!
Grazie, sempre gentilissima!
Annaaaaaaaaa mamma che fame!!! Bellissima preparazione ed è anche spiegata chiaramente!
Grazie, Marilù, gentile come sempre!
Seguirò passo passo la tua ricetta perchè è davvero invitante! Grazie
Grazie per la fiducia!