Gnocchi al pesto di pomodori secchi e ricotta

gnocchi con pesto di pomodori secchi e ricotta

Gli Gnocchi al pesto di pomodori secchi e ricotta, sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare. Tra la velocità della cottura degli gnocchi, che come sapete, si scolano non appena salgono a galla e quella della preparazione del condimento, che potete tranquillamente fare mentre c’è l’acqua sul fuoco, in pochi minuti, sarete certi di portare in tavola un piatto gustoso e molto cremoso, che andrà a ruba.

gnocchi con pesto di pomodori secchi e ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 7 Pomodori secchi
  • 25 g Mandorle
  • 1 mazzetto Basilico
  • 2 spicchi Aglio
  • 150 g Ricotta di pecora
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Ricotta salata affumicata

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi con pesto di pomodori secchi e ricotta.

    Scaldare dell’acqua in un pentolino e mettere ammollo i pomodori secchi, in modo che si reidratino e si ammorbidiscano.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore.

    Scolare i pomodori secchi e metterli in un robot, assieme agli spicchi di aglio sbucciati, alle foglie di basilico lavate, alle mandorle, all’ olio, e al pepe (io qui non metto sale, in quanto, usando i pomodori secchi fatti da me, che sono già salati, va bene così).

    Ridurre a crema, quindi unire la ricotta e continuare a lavorare.

    Appena l’acqua sarà giunta a bollore, buttarvi gli gnocchi.

    Attendere qualche minuto, quindi, con una schiumarola, andare togliendoli, man mano che salgono a galla e metterli in contenitore abbastanza capiente, che possa contenerli tutti.

    Una volta che tutti gli gnocchi saranno stati scolati, unire ad essi il condimento, precedentemente preparato e mescolare bene.

    Se gli gnocchi dovessero presentarsi troppo asciutti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servire, con una bella mangiata di ricotta salata affumicata grattugiata sopra.

    Gli Gnocchi al pesto di pomodori secchi e ricotta sono pronti.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto della ricotta salata affumicata, potete anche usare quella normale, senza affumicatura.

Il numero dei pomodori si riferisce a mezzo pomodoro secco.

Al posto della ricotta di pecora, si può usare anche la ricotta vaccina.

Potete anche consultare: Pomodori secchi fatti in casa, Gnocchi a sugo di tonno, Gnocchi con la zucca, Gnocchi di zucca burro e salvia, Gnocchi al sugo al forno, Gnocchi cremosi gorgonzola e pancetta,

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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