Le Cosce di pollo al limone al forno è una ricetta molto facile da realizzare, come la maggior parte delle mie ricette. Chi mi segue, avrà sicuramente notato la semplicità della mia cucina, ma semplicità non significa certo mancanza di gusto. Con ingredienti semplici, si ottengono spesso piatti apprezzati dai nostri commensali. E’ il caso di questo pollo, al quale, il sapore del limone dà alla carne un gusto leggermente stuzzicante. Che dire? Chi si è accostato al mio desco ha gradito, quindi, perché non provare questo secondo piatto?
- Preparazione: 15 Minuto
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Carote
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3 Coste di sedano
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3 foglie Alloro
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1 Cipolla
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3 Limoni
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Cosce di pollo al limone al forno.
Pulire le cosce da eventuali piumette e fiammeggiarle, quindi lavarle e asciugarle.
Pelare le carote, lavare anche queste e ridurle a rondelle, non molto sottili, tagliare le coste di sedano a pezzetti e la cipolla a fette abbastanza spesse.
Mettere la carne in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere le verdure, le foglie di alloro, fresche o essiccate, il sale, il pepe e l’origano.
Spremere il limoni e filtrarne il succo, in modo da eliminare eventuali semi, e versare carne.
Condire la carne di pollo con l’olio extravergine di oliva.
Mescolare ben, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene, quindi mettere pollo e verdure in una teglia antiaderente.
Mettere in forno caldo a 200°, lasciando cuocere complessivamente per circa 1 ora, ma avendo cura, a metà cottura di aggiungere un po’ di acqua, in modo da non far seccare le verdure, che dovranno stare sul fondo della teglia e punzecchiare la carne con i rebbi di una forchetta.
Non vi resta che sedervi a tavola, per gustare queste buonissime Cosce di pollo al limone al forno al forno
CONSIGLI
Suggerisco di comprare delle cosce piuttosto piccole, in quanto, oltre a cuocere prima, la carne risulterà più tenera e delicata.
Controllare sempre la cottura dei cibi messi in forno, in quanto le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Potete anche provare il Petto di pollo con crema al limone o il Pollo e patate al forno croccanti
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