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Cosce di pollo al limone al forno

Le Cosce di pollo al limone al forno è una ricetta molto facile da realizzare, come la maggior parte delle mie ricette. Chi mi segue, avrà sicuramente notato la semplicità della mia cucina, ma semplicità non significa certo mancanza di gusto. Con ingredienti semplici, si ottengono spesso piatti apprezzati dai nostri commensali. E’ il caso di questo pollo, al quale, il sapore del limone dà alla carne un gusto leggermente stuzzicante. Che dire? Chi si è accostato al mio desco ha gradito, quindi, perché non provare questo secondo piatto?

cosce di pollo al limone al forno
  • Preparazione: 15 Minuto
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 3 Coste di sedano
  • 3 foglie Alloro
  • 1 Cipolla
  • 3 Limoni
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. cosce di pollo al limone al forno fb

    Passiamo ora alla preparazione delle Cosce di pollo al limone al forno.

    Pulire le cosce da eventuali piumette e fiammeggiarle, quindi lavarle e asciugarle.

    Pelare le carote, lavare anche queste e ridurle a rondelle, non molto sottili, tagliare le coste di sedano a pezzetti e la cipolla a fette abbastanza spesse.

    Mettere la carne in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere le verdure, le foglie di alloro, fresche o essiccate, il sale, il pepe e l’origano.

    Spremere il limoni e filtrarne il succo, in modo da eliminare eventuali semi, e versare carne.

    Condire la carne di pollo con l’olio extravergine di oliva.

    Mescolare ben, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene, quindi mettere pollo e verdure in una teglia antiaderente.

    Mettere in forno caldo a 200°, lasciando cuocere complessivamente per circa 1 ora, ma avendo cura, a metà cottura di aggiungere un po’ di acqua, in modo da non far seccare le verdure, che dovranno stare sul fondo della teglia e punzecchiare la carne con i rebbi di una forchetta.

    Non vi resta che sedervi a tavola, per gustare queste buonissime Cosce di pollo al limone al forno al forno

CONSIGLI

Suggerisco di comprare delle cosce piuttosto piccole, in quanto, oltre a cuocere prima, la carne risulterà più tenera e delicata.

Controllare sempre la cottura dei cibi messi in forno, in quanto le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

Potete anche provare il Petto di pollo con crema al limone o il Pollo e patate al forno croccanti 

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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