Sfinci di Carnevale alla nutella, più golose di così non si può! Siamo già entrati nel periodo che precede la quaresima e prima delle astinenze religiose che quest’ultima ci suggerisce, ci diamo alla pazza gioia, preparando tanti buonissimi dolcetti come la tradizione e non ci suggeriscono. Sul mio blog si trovano tante ricette di Carnevale, la Pignolata tradizionale della mia zona, le Frittelle di uova soffissime come le nuvole, le Sfinci di patate senza uova, per chi fosse allergico a questo ingrediente, le Sfinci ripiene di crema, le Frittelle di mele al limone, le Bombe con crema all’arancia, le Castagnole alla ricotta e limoncello, le Castagnole all’arancia, la Pignolata ricca con aggiunta di mandorle, pistacchi e canditi, le Ciambelle sofficissime, i Bomboloni alla crema e ancora i Cartocci, le Chiacchiere, i Bomboloni con crema pasticcera, insomma, una lunga lista, in cui scegliere quello che più piace. Oggi, ho voluto preparare queste Sfinci di Carnevale, arricchendole con una colata di crema alle nocciole e con tanti zuccherini colorati, che portano tanta allegria. Se volete prepararle anche voi, vi aspetto nella mia cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Sfinci di Carnevale alla nutella
- 250 gFarina di grano duro
- 250 gFarina 00
- 350 gPatate lessate e schiacciate
- 2Uova
- 400 mlLatte
- 60 gBurro
- 1Arance bio
- 1 bustinaVanillina
- 25 gLievito di birra fresco
- 80 gZucchero
- q.b.Cannella in stecche
- 1 lOlio di semi di arachide
- q.b.Nutella®
- q.b.Zuccherini colorati
Cosa serve per le Sfinci di Carnevale con nutella
- 1 Ciotola
- 1 Tegame
- 1 Schiumarola
- 1 Cucchiaio
Preparazione delle Sfinci di Carnevale con nutella
Per la preparazione delle Sfinci di Carnevale alla nutella, cominciare col cuocere le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendone la purea in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungere le due farine precedentemente setacciate, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e cominciare ad impastare. Appena il burro si sarà mischiato bene agli altri ingredienti, unire le due uova e la bustina di vanillina.
Lavare l’arancia, asciugarla e grattugiarne la buccia, facendola cadere direttamente nell’impasto. Aggiungere anche dei pezzetti molto piccoli di cannella se si usa quella e stecche, oppure qualche pizzico di quella in polvere, in base ai propri gusti e se si vogliono dei dolcetti più o meno speziati. Infine, unire il lievito sbriciolato.
Aggiungere il latte scaldato appena e lavorare, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente. l’impasto dovrà presentarsi piuttosto morbido. Coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa un’ora. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume, quindi i tempi sono relativi, perché possono variare in base alle temperature dell’ambiente.
Mettere abbondante olio in un tegame e scaldarlo bene. Se si possiede un termometro, la temperatura dell’olio dev’essere sui 170°. L’olio deve essere abbondante perché le frittelle di carnevale, prima dovranno affondarvi dentro e subito dopo galleggiare.
Lasciarle dentro per qualche secondo, quindi smuovere le sfinci spesso con la schiumarola, fino a farle dorare da tutti i lati. A questo punto tirarle fuori, lasciarle sgocciolare e metterle su dei fogli di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Lasciarle raffreddare, metterle in un vassoio e far cadere su di esse della cucchiaiate di nutella ammorbidita a bagnomaria o al microonde. Aggiungere anche gli zuccherini colorati e servire queste golosissime Frittelle di Carnevale alla nutella!
I consigli di Annamaria
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Buonissime
Grazie mille!
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Grazie Giovanni!