Polpette di zucchine filanti

polpette di zucchine fritte

Le Polpette di zucchine filanti che Vi presento oggi, le possiamo definire dei bon bon salati golosissimi che, una volta assaggiatone uno non si potrà fare a meno di mangiare il secondo, il terzo e…Morbide, gustose e con un cuore filante, queste deliziose palline fritte possono essere servite come antipasto o come finger food, ma anche come secondo o contorno In poco tempo e con poca spesa, creerete una vera bontà, di cui, anche i bambini ne andranno ghiotti. E allora, che ne dite di preparare insieme a me le Polpette di zucchine filanti?

vpolpette di zucchine fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di zucchine filanti

  • 800 gzucchine
  • 100 gpecorino
  • 60 gpangrattato
  • 1mozzarella
  • 2 spicchiaglio
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva

Cosa serve per le Polpette di zucchine filanti

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Piatto

Preparazione delle Polpettine di zucchine filanti

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di zucchine filanti. Pulire le zucchine e spuntarle, quindi grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Salare e mettere in un colapasta per un paio di ore a perdere il liquido di vegetazione.

  2. Prendere uno strofinaccio da cucina perfettamente pulito e mettervi al centro la zucchina, quindi chiudere a caramella e stringere la polpa il più possibile, per far sì che risulti molto asciutta.

  3. Mettere la zucchina in una ciotola e unire il formaggio, il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe e l’aglio tagliato piccolissimo. Mescolare bene, in modo che tutti gli ingredienti si possano amalgamare bene.

  4. Mettere un po’ di impasto sul palmo della mano, al centro affondarvi i pezzetti di  mozzarella o qualsiasi altro formaggio che fonda e ricoprire con altro impasto, cercando di dare una forma sferica alle polpettine.

  5. Passare le palline nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e lasciare riscaldare, quindi mettervi dentro le palline di zucchina e lasciare dorare.

  6. Estrarre, quindi, dall’olio e mettere su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Si possono servire sia calde che fredde, ma se volete gustarle filanti, offritele appena cotte. Buon appetito con le mie Polpette di zucchine filanti!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

18 Risposte a “Polpette di zucchine filanti”

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