Le Polpette di zucchine filanti che Vi presento oggi, le possiamo definire dei bon bon salati golosissimi che, una volta assaggiatone uno non si potrà fare a meno di mangiare il secondo, il terzo e…Morbide, gustose e con un cuore filante, queste deliziose palline fritte possono essere servite come antipasto o come finger food, ma anche come secondo o contorno In poco tempo e con poca spesa, creerete una vera bontà, di cui, anche i bambini ne andranno ghiotti. E allora, che ne dite di preparare insieme a me le Polpette di zucchine filanti?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette di zucchine filanti
- 800 gzucchine
- 100 gpecorino
- 60 gpangrattato
- 1mozzarella
- 2 spicchiaglio
- 2uova
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di oliva
Cosa serve per le Polpette di zucchine filanti
- 1 Grattugia a fori larghi
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Piatto
Preparazione delle Polpettine di zucchine filanti
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di zucchine filanti. Pulire le zucchine e spuntarle, quindi grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Salare e mettere in un colapasta per un paio di ore a perdere il liquido di vegetazione.
Prendere uno strofinaccio da cucina perfettamente pulito e mettervi al centro la zucchina, quindi chiudere a caramella e stringere la polpa il più possibile, per far sì che risulti molto asciutta.
Mettere la zucchina in una ciotola e unire il formaggio, il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe e l’aglio tagliato piccolissimo. Mescolare bene, in modo che tutti gli ingredienti si possano amalgamare bene.
Mettere un po’ di impasto sul palmo della mano, al centro affondarvi i pezzetti di mozzarella o qualsiasi altro formaggio che fonda e ricoprire con altro impasto, cercando di dare una forma sferica alle polpettine.
Passare le palline nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e lasciare riscaldare, quindi mettervi dentro le palline di zucchina e lasciare dorare.
Estrarre, quindi, dall’olio e mettere su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Si possono servire sia calde che fredde, ma se volete gustarle filanti, offritele appena cotte. Buon appetito con le mie Polpette di zucchine filanti!
CONSIGLI
AL posto della mozzarella possono essere aggiunti pezzetti di sottilette.
Potete anche leggere: POLPETTE DI CARNE CON PEPERONI POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO POLPETTE DI PATATE FARCITE AL FORNO POLPETTE DI TONNO E PATATE POLPETTE DI PATATE POLPETTE CON CODE DI CIPOLLE POLPETTE AL SUGO POLPETTE DI CARNE FRITTE POLPETTE IN UMIDO CON CARCIOFI POLPETTE DI BACCALA’ E PATATE POLPETTE DI SARDE STUZZICANTI POLPETTE CON MELANZANE E POMODORI POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO POLPETTE DI ZUCCA GIALLA E MOZZARELLA POLPETTE DI CAVOLFIORE POLPETTE DI MELANZANE POLPETTE DI ZUCCA E SCAMORZA
Per altri Secondi patti cliccare qui.
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Golosi,l’una tira l’altra, e la dieta?
La dieta, ogni tanto, la mettiamo da parte!
Facciamo finta che….
Shhhhhhh!
Fantastiche come finger food!
S’, ottime!
Ottimo finger food per gli infiniti aperitivi dell’estate che sta arrivando!
Infatti
Questa ricetta fa proprio venir voglia di farle subito.. Bravissima
Grazie
Meravigliose ! Bravissima come sempre 🙂
Grazie di cuore
le ho provate ieri..buonissime..sono state spazzolate in un minuto!
E ci credo!
mi fanno troppa gola!!! Son una tira l’altra queste polpettine…poi quel formaggio fuso…mmmmmmm
Buongustaia!
Mi hai fatto venir l’acquolina….super fantastiche!
Sono buone davvero!