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Polpette di zucchine filanti

Le Polpette di zucchine filanti che Vi presento oggi, li possiamo definire dei bon bon salati golosissimi che, una volta assaggiatone uno non si potrà fare a meno di mangiare il secondo, il terzo e…….Morbide, gustose e con un cuore filante, queste deliziose palline fritte possono essere servite come antipasto o come finger food, ma anche come secondo o contorno In poco tempo e con poca spesa, creerete una vera bontà, di cui, anche i bambini ne andranno ghiotti. E allora, che ne dite di preparare insieme a me le Polpette di zucchine filanti?

vpolpette di zucchine fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di zucchine filanti

  • 800 gZucchine
  • 100 gPecorino grattugiato
  • 60 gPangrattato
  • 1Mozzarella
  • 2 spicchiAglio
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato per panare
  • q.b.Olio di oliva

Cosa serve per le Polpette di zucchine filanti

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Piatto

Preparazione delle Polpettine di zucchine filanti

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di zucchine filanti. Pulire le zucchine e spuntarle, quindi grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Salare e mettere in un colapasta per un paio di ore a perdere il liquido di vegetazione.

  2. Prendere uno strofinaccio da cucina perfettamente pulito e mettervi al centro la zucchina, quindi chiudere a caramella e stringere la polpa il più possibile, per far sì che risulti molto asciutta.

  3. Mettere la zucchina in una ciotola e unire il formaggio, il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe e l’aglio tagliato piccolissimo. Mescolare bene, in modo che tutti gli ingredienti si possano amalgamare bene.

  4. Mettere un po’ di impasto sul palmo della mano, al centro affondarvi i pezzetti di  mozzarella o qualsiasi altro formaggio che fonda e ricoprire con altro impasto, cercando di dare una forma sferica alle polpettine.

  5. Passare le palline nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e lasciare riscaldare, quindi mettervi dentro le palline di zucchina e lasciare dorare.

  6. Estrarre, quindi, dall’olio e mettere su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Si possono servire sia calde che fredde, ma se volete gustarle filanti, offritele appena cotte. Buon appetito con le mie Polpette di zucchine filanti!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

18 Risposte a “Polpette di zucchine filanti”

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