I gamberoni fritti allo zenzero, sono una delizia di ispirazione orientale. Potete servire questi gamberoni come antipasto accompagnati da delle cruditè, ma sono anche un ottimo secondo piatto, da far seguire magari ad un risotto di mare. Sicuramente questi gamberoni fritti allo zenzero richiedono una preparazione non proprio veloce ma di facile realizzazione, e poi diciamolo il fritto ha sempre il suo perchè…basta mangiarlo una volta l’anno!!! 😉
Gamberoni fritti allo zenzero
Ingredienti per 4 persone:
20 code di gamberoni
6 cucchiai di pangrattato
2 rametti di prezzemolo+2 rametti di maggiorana
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai di farina 00
2 uova
olio per friggere (di oliva o di arachidi)
sale q.b.
Preparazione:
Sgusciate i gamberoni, eliminate il filetto nero sul dorso, sciacquateli in acqua acidulata con succo di limone e asciugateli con carta assorbente. Preparate l’impanatura: tritate in un mixer le foglie di prezzemolo e di maggiorana, aggiungete il pangrattato, lo zenzero e mescolate il tutto. Passate i gamberoni nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggetene 5 o 6 per volta in una padella con abbondante olio ben caldo e sgocciolateli con il mestolo forato, prima di passarli sulla carta assorbente ad asciugare. Servite i gamberoni accompagnati dalle cruditè (sedano, carote…).
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