La crostata morbida senza uova e senza burro è una torta velocissima che si prepara in meno di 5 minuti utilizzando semplicemente una frusta a mano (o una forchetta). In realtà, nonostante il nome, non è propriamente né una crostata né una classica torta da dispensa, piuttosto direi che è un mix di entrambe e che di sicuro è buona e molto facile da preparare. In passato avevo già provato la crostata morbida in versione classica (con uova e burro) e stavolta è toccata a una rivisitazione più leggera, ugualmente buona ma adatta anche agli intolleranti alle uova e al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm
- Energia 318,24 (Kcal)
- Carboidrati 57,72 (g) di cui Zuccheri 35,02 (g)
- Proteine 4,22 (g)
- Grassi 9,34 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 64,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA SENZA UOVA
In una ciotola versa il latte vegetale (o vaccino), l’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Amalgama con una frusta a mano (o una forchetta) fino a far sciogliere lo zucchero. Unisci anche la farina e il lievito e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Riversa l’impasto in una tortiera oliata e infarinata (o rivestita con carta da forno) e decora la superficie con cucchiaiate di confettura a piacere.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verifica la cottura con uno stecco di legno dopodiché spegni il forno e lascia riposare la torta con la porta aperta per 5 minuti.
Sforna la tua finta crostata e lasciala raffreddare completamente dopodiché trasferiscila su una piatto da portata e spolverizzala con zucchero a velo.
La crostata morbida senza uova e senza burro è pronta per essere servita.
NOTE
VARIANTI
La crostata morbida senza burro e senza uova può essere personalizzata scegliendo di volta in volta una confettura diversa (nei gusti che più ami) o utilizzando crema spalmabile (alle nocciole, al pistacchio, al cioccolato), crema pasticcera, crema di ricotta e così via.
CONSERVAZIONE
La crostata morbida si conserva sotto una campana per dolci per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni