Scaloppina di petto di pollo al pomodoro e parmigiano

Un piatto gustoso, fatto di ingredienti semplici e genuini: le scaloppine di petto di pollo al pomodoro e parmigiano sono un secondo di sicuro successo. Il petto di pollo al pomodoro e parmigiano si prepara senza alcuna difficoltà in soli 10 minuti, piace a grandi e piccini e ha un costo di realizzazione moderato. Provalo anche tu!

Pollo alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette petto di polo
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. farina
  • 4 foglie basilico
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. petto di pollo al pomodoro e parmigiano_preparazione

    Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente.

    Infarinare le fette di pollo.

    Quando l’olio sarà caldo unire le fette di pollo in padella e cuocerle un paio di minuti per lato a fiamma moderata (devono risultare leggermente dorate).

    Unire un cucchiaio abbondante di polpa di pomodoro su ogni fetta di pollo, unire un filo di acqua e coprire e cuocere un altro paio di minuti.

    Non appena il pollo sarà cotto spegnere la fiamma, condire ogni fetta di pollo con pepe, un pizzico di sale, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e due foglioline di basilico.

    Lasciare il tutto coperto per un minuto, il tempo che il formaggio si sciolga.

    Servire le scaloppine di petto di pollo al pomodoro e parmigiano ben calde guarnite con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Scaloppina di petto di pollo al pomodoro e parmigiano_piatto finito

Note & Consigli

Vai sempre di fretta e hai necessità di portare in tavola qualcosa di buono in poco tempo?

Prova anche le mie scaloppine di maiale all’arancia e olive nere. Non te ne pentirai! ^_^

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.