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Polpette alla menta al sugo di pomodoro

Le polpette alla menta al sugo di pomodoro sono un secondo piatto classico, gustoso e facile da preparare. Adatte al palato di molti: gustose come le classiche polpette al sugo, ma molto più profumate. Possono essere preparate con un giorno di anticipo senza perdere la loro bontà e possono essere anche congelate. Impara a prepararle con me! ^_^

polpette alla menta al sugo_piatto finito
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g carne macinata (bovino o mista)
  • 50-100 g Pane raffermo (più pane si utilizza più le polpette saranno morbide)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 2 scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • mazzetti menta fresca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua o latte (per ammorbidire il pane)
  • 400 g Pomodori pelati

Preparazione

  1. Polpette alla menta_impasto

    Fare ammorbidire il pane nel latte o in acqua per qualche minuto e poi strizzarlo per bene.

    In una terrina unire la carne macinata, le uova, il pane, il formaggio, il sale, il pepe, uno scalogno sminuzzato e abbondante menta spezzata a mano.

  2. Polpette alla menta_prima della cottura

    Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e aiutandosi con le mani formare delle polpette della grandezza desiderata.

  3. Pulire e affettare lo scalogno e soffrigerlo in una casseruola capiente con un filo generoso di olio d’oliva.

    Quando lo scalogno sarà imbiondito unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e 1/3 di bicchiere di acqua.

    Salare, pepare e portare a bollore.

    Non appena il sugo bolle unire le polpette avendo cura di distribuirle in modo che non si accavallino l’una sull’altra.

    Cuocere 5 minuti a fiamma vivace, dopodiché aggiungere un paio di foglie di menta, coprire, abbassare la fiamma e cuocere fino a che le polpette saranno cotte e il sugo ristretto (ci vorranno dai 40 minuti a massimo un’ora).

  4. polpette alla menta al sugo_piatto finito

    Servire le polpette calde guarnite con un filo d’olio di oliva a crudo e qualche fogliolina di menta

Note & Consigli

  • Vuoi ottenere due piccioni con una fava? Anziché utilizzare 400 g di pomodori pelati, utilizzane il doppio: potrai utilizzare il sugo per condire la pasta! 🙂
  • Ti piace l’idea della polpette alla menta ma il pomodoro non ti appassiona? Prova le mie polpette alla menta al forno.
  • Ami le polpette in tutte le forme e in tutte le salse? Prova anche:le altre polpette di casa Gastronomy Love

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