Straccetti di pollo alle olive nere

straccetti di pollo alle olive nereGli straccetti di pollo alle olive nere sono morbidi, gustosi, facili e velocissimi! Un secondo dal carattere mediterraneo preparato con ingredienti semplici e genuini. Basta avere in casa del petto di pollo, dei pomodorini e delle olive e il gioco è fatto!

Questi sono i secondi che adoro! Sono economici, si preparano in  poco tempo e si sporca davvero poco! E poi il pollo piace davvero a tutti! Con questi davvero non si può sbagliare! 🙂

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 400 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q.b
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b
  • qualche foglia di basilico
  • una manciata di olive nere di Leccino o di Gaeta Ficacci

Preparazionestraccetti di pollo alle olive nere_preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a straccetti.
  2. Infarinare gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
  3. Fare un soffritto con olio, aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
  4. Soffriggere gli straccetti a fiamma vivace utilizzando una padella abbastanza ampia in modo che il pollo sia disposto in un unico strato.
  5. Non appena il pollo sarà dorato girarlo e tostare gli straccetti anche dal lato opposto.
  6. Quando il pollo sarà uniformemente dorato sfumare con il vino bianco.
  7. Dopo qualche minuto aggiungere le olive nere e i pomodorini.
  8. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 10 minuti.
  9. A cottura ultimata aggiungere un paio di foglie di basilico.
  10. Servire caldo.

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Alla prossima ricetta!

Valeria  ^_^

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