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Straccetti di pollo alle olive nere

straccetti di pollo alle olive nereGli straccetti di pollo alle olive nere sono morbidi, gustosi, facili e velocissimi! Un secondo dal carattere mediterraneo preparato con ingredienti semplici e genuini. Basta avere in casa del petto di pollo, dei pomodorini e delle olive e il gioco è fatto!

Questi sono i secondi che adoro! Sono economici, si preparano in  poco tempo e si sporca davvero poco! E poi il pollo piace davvero a tutti! Con questi davvero non si può sbagliare! 🙂

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 400 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q.b
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b
  • qualche foglia di basilico
  • una manciata di olive nere di Leccino o di Gaeta Ficacci

Preparazionestraccetti di pollo alle olive nere_preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a straccetti.
  2. Infarinare gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
  3. Fare un soffritto con olio, aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
  4. Soffriggere gli straccetti a fiamma vivace utilizzando una padella abbastanza ampia in modo che il pollo sia disposto in un unico strato.
  5. Non appena il pollo sarà dorato girarlo e tostare gli straccetti anche dal lato opposto.
  6. Quando il pollo sarà uniformemente dorato sfumare con il vino bianco.
  7. Dopo qualche minuto aggiungere le olive nere e i pomodorini.
  8. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 10 minuti.
  9. A cottura ultimata aggiungere un paio di foglie di basilico.
  10. Servire caldo.

straccetti di pollo alle olive nereSe ti interessano altre ricette di secondi dai un’occhiata qui!

Alla prossima ricetta!

Valeria  ^_^

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