Gli straccetti di pollo alle olive nere sono morbidi, gustosi, facili e velocissimi! Un secondo dal carattere mediterraneo preparato con ingredienti semplici e genuini. Basta avere in casa del petto di pollo, dei pomodorini e delle olive e il gioco è fatto!
Questi sono i secondi che adoro! Sono economici, si preparano in poco tempo e si sporca davvero poco! E poi il pollo piace davvero a tutti! Con questi davvero non si può sbagliare! 🙂
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 400 g di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- sale, pepe q.b
- qualche foglia di basilico
- una manciata di olive nere di Leccino o di Gaeta Ficacci
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo a straccetti.
- Infarinare gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
- Fare un soffritto con olio, aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
- Soffriggere gli straccetti a fiamma vivace utilizzando una padella abbastanza ampia in modo che il pollo sia disposto in un unico strato.
- Non appena il pollo sarà dorato girarlo e tostare gli straccetti anche dal lato opposto.
- Quando il pollo sarà uniformemente dorato sfumare con il vino bianco.
- Dopo qualche minuto aggiungere le olive nere e i pomodorini.
- Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 10 minuti.
- A cottura ultimata aggiungere un paio di foglie di basilico.
- Servire caldo.
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Alla prossima ricetta!
Valeria ^_^