Le vacanze sono ufficialmente finite e il ritorno alla routine è come sempre noiosissimo! 🙁 Dopo i bagordi culinari di questi giorni e i piatti dalle preparazioni infinite si sente il bisogno di cucinare piatti veloci e non troppo pesanti. Quando la voglia di cucinare è quasi pari a zero e il tempo a disposizione è poco il mio secondo preferito è la scaloppina: di vitello, di pollo o di maiale non ha importanza, ciò che conta è che si cucini in cinque minuti e sia gradevole e non troppo pesante. E così, in alternativa alla solita scaloppina al vino, una sera sono nate queste scaloppine all’arancia e olive nere che un boccone dopo l’altro sono diventate già le preferite di mio marito! Morbide, succose, saporite e con una nota un po’ dolce e un po’ salata! Ti ho incuriosito? Provale anche tu! ^_^
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine di lonza di maiale
- farina q.b
- 1 noce di burro
- olio q.b
- una manciata di olive nere Ficacci (di Gaeta o Colossal)
- 1 rametto di rosmarino
- succo di 2 arance
- sale, pepe q.b
Preparazione
- Infarinare le fette di lonza di maiale.
- In un padella antiaderente riscaldare una noce di burro con un filo d’olio.
- Soffriggere la lonza di maiale fino a dorarla da entrambi i lati.
- Aggiungere il rosmarino e le olive e lasciare insaporire qualche istante.
- Sfumare con il succo di due arance.
- Correggere di sale e pepe.
- Far restringere il sugo per qualche istante e servire la lonza ben calda.
Note & consigli
Se ti piace l’accostamento arancia-olive non perderti il mio pollo al forno all’arancia: facilissimo, gustoso e diverso dal solito!
Se invece adori la carne spadellata, prova il mio filetto ai funghi.
Alla prossima ricetta! ^_^
Valeria