Finocchi filanti ! Un contorno strepitoso, filante, molto semplice e veloce nella preparazione e squisito da degustare soprattutto se non sapete come fare per far mangiare un pò di verdure alla vostra famiglia. I finocchi sono composti per il 90% di acqua e hanno un bassissimo contenuto calorico. 100 grammi di finocchi contengono circa 30 calorie. Sono privi di qualsiasi grasso, quindi sono adatti a chi segue la dieta oppure semplicemente vuole mangiare qualcosa di leggero. I finocchi sono anche pieni di vitamina come la vitamina A, C e alcune vitamine dal gruppo D quindi vi consiglio di consumarli frequentemente per trarne i benefici!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- finocchi
- pangrattato
- Parmigiano
- Olio
- sale
- mozzarella
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo pulire, lavare e tagliare i finocchi. Prendiamo una pirofila adatta al forno (per temperature alte), aggiungiamo un pò d’olio. Mettiamo uno strato di finocchi, aggiungiamo un pò di mozzarella sbriciolata, un pò di parmigiano. Mettiamo i finocchi restanti, un’ altro pò di mozzarella, parmigiano, sale, un filo d’olio, un pò di pangrattato, in forno a 180° per 20 min circa.
Buon appetito!