Involtini di zucchine!
Una ricettina molto sfiziosa, estiva, molto facile e veloce da preparare, è ottima da servire come antipasto, aperitivo oppure come secondo piatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchine
- scamorza
- prosciutto cotto
- sale grosso
- pangrattato
Preparazione
La preparazione degli involtini di zucchine è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo e laviamo le zucchine e le tagliamo a fettine molto sottili (io ho usato un pela patate). Mettiamo un pò di sale grosso ed aspettiamo 10 min che si ammorbidiscono dopodiché sciacquiamo abbondantemente per rimuovere il sale. Prendiamo le fette di zucchine e le passiamo nel pangrattato. Mettiamo due fette sovrapposte, aggiungiamo mezza fetta di prosciutto cotto centrale ed un pezzo di scamorza. Chiudiamo e blocchiamo con uno stuzzicadenti. Proseguiamo cosi con tutti. In forno a 180° per 10/15 circa.
Buon appetito!
Per prima cosa puliamo e laviamo le zucchine e le tagliamo a fettine molto sottili (io ho usato un pela patate). Mettiamo un pò di sale grosso ed aspettiamo 10 min che si ammorbidiscono dopodiché sciacquiamo abbondantemente per rimuovere il sale. Prendiamo le fette di zucchine e le passiamo nel pangrattato. Mettiamo due fette sovrapposte, aggiungiamo mezza fetta di prosciutto cotto centrale ed un pezzo di scamorza. Chiudiamo e blocchiamo con uno stuzzicadenti. Proseguiamo cosi con tutti. In forno a 180° per 10/15 circa.
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