Ciambellone kinder delice

Ciambellone kinder delice 😋
Non riesco a descrivere con le parole la bontà di questo dolce strepitoso 🤩 dovete assolutamente provarlo vi garantisco che non ve ne pentirete ☺️
Un dolce molto cioccolatoso con una crema squisita di panna fatto senza uova 😋

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Buon
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone:

40 g cacao amaro in polvere
1 yogurt bianco naturale
200 ml latte
150 g farina
70 ml Olio
150 g zucchero
30 g fecola di patate
1 bustina Lievito
vaniglia

Ingredienti per la crema:

300 ml Panna da montare
100 g zucchero a velo
vaniglia
150 g mascarpone

Ingredienti per la glassa:

100 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca da montare

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del ciambellone kinder delice potete guardare il video QUI.
Prepariamo il ciambellone:
Mettiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, la vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo il lievito e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo per ciambellone con della carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo e mettiamo in forno a 180° per 30 min circa. Mettiamo intorno allo stampo un panno bagnato per far si che non si gonfi durante la cottura.
Prepariamo la crema:
Mettiamo la panna, lo zucchero a velo, la vaniglia, il mascarpone e montiamo.
Prendiamo il ciambellone cotto e raffreddato, rimuoviamo lo stampo e lo tagliamo a metà in orizzontale in 2 parti uguali. Togliamo una parte e sull’altra mettiamo la crema preparata precedentemente. Livelliamo e mettiamo l’altra parte del ciambellone sopra. Rimuoviamo eventualmente l’eccesso di crema che fuoriesce.
Prepariamo la glassa:
Uniamo la panna bollente al cioccolato, amalgamiamo bene e glassiamo il ciambellone su tutta la superficie, anche sui bordi laterali. Creiamo delle strisce di cioccolato sopra per fare una decorazione simile all kinder delice. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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