Ricotta al forno ☺️
Una ricetta squisita, possiamo dire anche un po’ insolita, molto semplice e veloce nella preparazione che vede come ingrediente principale la ricotta. Ovviamente per un risultato eccellente scegliete una ricotta fresca di buona qualità ☺️
Provatela non ve ne pentirete ☺️ rimarrete piacevolmente stupiti!
Provate anche queste ricette salate con la ricotta:
Pasta fredda con ricotta
Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta
Pomodori ripieni con ricotta e cotto
Polpette di ricotta al sugo
Torta salata carciofi, ricotta e cotto
Vellutata di zucca e ricotta
Ravioli di zucca con ricotta senza uovo
Crepes asparagi e ricotta
Gnocchi di ricotta
Crostata salata morbida ricotta e mortadella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricotta al forno:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della ricotta al forno è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Dopo aver scelto una ricotta di buona qualità, prendiamo una teglia rivestita di carta forno e rovesciamo la ricotta. Se dovesse fare fatica ad uscire, staccate prima i bordi con la lama del coltello. Potete anche scegliere di fare le ricottine piccole ed in quel caso dovrete seguire lo stesso procedimento e diminuire il tempo di cottura.
Aggiungiamo sopra un po’ d’ aglio in polvere, sale, origano, peperoncino (opzionale) ed un filo d’olio.
In forno a 180° per 50/60 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni