Crepes asparagi e ricotta!
Un primo piatto squisito, semplice da preparare ed ottimo da servire nei giorni di festa, per i pranzi domenicali ma anche nei giorni normali se vogliamo un piatto diverso dai soliti.
Le crepes sono fatte senza uova, quindi questa ricetta va bene anche per chi è intollerante all’uovo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gricotta
- 50 gpancetta affumicata
- 150 gasparagi
- 50 gscamorza
- 50 mlpanna da cucina (Oppure besciamella)
- Parmigiano
- aglio
- vino bianco
Per le crepes:
- 200 gfarina
- 350 mlLatte
- 10 mlOlio
- sale
Preparazione
La preparazione delle crepes ricotta e asparagi e semplice, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo la pancetta, l’aglio, gli asparagi puliti, lavati e tagliati a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo cuocere fino all’ evaporazione.
In un recipiente mettiamo la ricotta, la scamorza, gli asparagi con la pancetta ed amalgamiamo.
Prepariamo le crepes:
In un recipiente mettiamo la farina, un pò di sale, il latte poco alla volta amalgamando per evitare la formazione dei grumi. In fine aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Spennelliamo con un pò d’olio la padella, facciamo scaldare bene e aggiungiamo un pò di composto cospargendolo su tutta la superficie. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati e procediamo così fino all’esaurimento dell composto. Una volta cotte mettiamo un pò di ripieno in ognuna e pieghiamo a metà poi ancora a metà.
Le sistemiamo in una pirofila. Mettiamo sopra la besciamella/panna, un pò di parmigiano, qualche asparago decorativo ed un pò di scamorza. In forno a 180° per 15/20 min circa.
Buon appetito!
In un tegame mettiamo la pancetta, l’aglio, gli asparagi puliti, lavati e tagliati a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo cuocere fino all’ evaporazione.
In un recipiente mettiamo la ricotta, la scamorza, gli asparagi con la pancetta ed amalgamiamo.
Prepariamo le crepes:
In un recipiente mettiamo la farina, un pò di sale, il latte poco alla volta amalgamando per evitare la formazione dei grumi. In fine aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Spennelliamo con un pò d’olio la padella, facciamo scaldare bene e aggiungiamo un pò di composto cospargendolo su tutta la superficie. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati e procediamo così fino all’esaurimento dell composto. Una volta cotte mettiamo un pò di ripieno in ognuna e pieghiamo a metà poi ancora a metà.
Le sistemiamo in una pirofila. Mettiamo sopra la besciamella/panna, un pò di parmigiano, qualche asparago decorativo ed un pò di scamorza. In forno a 180° per 15/20 min circa.
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