Crepes asparagi e ricotta

Crepes asparagi e ricotta!
Un primo piatto squisito, semplice da preparare ed ottimo da servire nei giorni di festa, per i pranzi domenicali ma anche nei giorni normali se vogliamo un piatto diverso dai soliti.
Le crepes sono fatte senza uova, quindi questa ricetta va bene anche per chi è intollerante all’uovo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gricotta
  • 50 gpancetta affumicata
  • 150 gasparagi
  • 50 gscamorza
  • 50 mlpanna da cucina (Oppure besciamella)
  • Parmigiano
  • aglio
  • vino bianco

Per le crepes:

  • 200 gfarina
  • 350 mlLatte
  • 10 mlOlio
  • sale

Preparazione

La preparazione delle crepes ricotta e asparagi e semplice, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo la pancetta, l’aglio, gli asparagi puliti, lavati e tagliati a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo cuocere fino all’ evaporazione.
In un recipiente mettiamo la ricotta, la scamorza, gli asparagi con la pancetta ed amalgamiamo.
Prepariamo le crepes:
In un recipiente mettiamo la farina, un pò di sale, il latte poco alla volta amalgamando per evitare la formazione dei grumi. In fine aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Spennelliamo con un pò d’olio la padella, facciamo scaldare bene e aggiungiamo un pò di composto cospargendolo su tutta la superficie. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati e procediamo così fino all’esaurimento dell composto. Una volta cotte mettiamo un pò di ripieno in ognuna e pieghiamo a metà poi ancora a metà.
Le sistemiamo in una pirofila. Mettiamo sopra la besciamella/panna, un pò di parmigiano, qualche asparago decorativo ed un pò di scamorza. In forno a 180° per 15/20 min circa.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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