Gnocchi di ricotta ! Un primo piatto di pasta fresca fatta in casa in molto facile da preparare con ingredienti semplici.
Come si intuisce dal nome gli gnocchi di ricotta sono fatti con ricotta, farina, parmigiano ed acqua senza le uova però.
In questo modo li rendiamo un pò più leggeri dato che con la ricotta saranno già pesanti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gnocchi di ricotta:
- 250 gricotta
- 100 gfarina
- sale
- 80 gparmigiano
Preparazione
La preparazione degli gnocchi di ricotta è abbastanza facile, guardate il video QUI.
In un recipiente uniamo la farina, la ricotta, il formaggio ed un pò di sale, amalgamiamo ed impastiamo velocemente lavorando il meno possibile l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Infariniamo il piano di lavoro, mettiamo l’impasto e creiamo un rotolo, lo tagliamo a pezzi.
Prendiamo un pezzo per volta e lo lavoriamo creando un filoncino dello spessore desiderato. Procediamo così con tutti i pezzi. Prendiamo i filoncini creati e tagliamo tutti piccolissimi pezzetti sempre della dimensione desiderata per ottenere lo gnocco.
Infariniamo e volendo possiamo passarli sull ‘ attrezzo riga gnocchi oppure li lasciamo cosi.
Li facciamo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e li condiamo a piacere!
Buon appetito!
In un recipiente uniamo la farina, la ricotta, il formaggio ed un pò di sale, amalgamiamo ed impastiamo velocemente lavorando il meno possibile l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Infariniamo il piano di lavoro, mettiamo l’impasto e creiamo un rotolo, lo tagliamo a pezzi.
Prendiamo un pezzo per volta e lo lavoriamo creando un filoncino dello spessore desiderato. Procediamo così con tutti i pezzi. Prendiamo i filoncini creati e tagliamo tutti piccolissimi pezzetti sempre della dimensione desiderata per ottenere lo gnocco.
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