Cantucci al cioccolato

Cantucci al cioccolato !
Dei dolcetti squisiti, semplici da fare ed ottimi da servire come dolce a fine pasto in questo periodo delle feste natalizie! La variante classica è fatta con le mandorle ma vi assicuro che anche questa versione con le gocce di cioccolato non è da meno, anzi a casa mia è stata preferita 😁😋

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci al cioccolato:

350 g farina
50 g burro
150 g zucchero
2 uova
100 g gocce di cioccolato
Mezza bustina Lievito per biscotti
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

La preparazione dei cantucci al cioccolato è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone, il lievito e mischiamo bene tutti li ingredienti. Aggiungiamo la metà della farina ed amalgamiamo. Mettiamo le gocce di cioccolato (io ho messo anche il cioccolato bianco) e mischiamo. Aggiungiamo poco alla volta la farina restante ed impastiamo. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo non appiccicoso.
Creiamo un rotolo e lo dividiamo in 4 pezzi uguali. prendiamo un pezzo per volta e lo stendiamo creando un filoncino. Stendiamo anche gii altri pezzi, in totale otterremo 4 filoncini. Li mettiamo su una teglia con della carta forno dentro e facciamo cuocere a 180° per circa 25 min poi li tagliamo in diagonale per ottenere i cantucci, li giriamo e facciamo cuocere per altri 10 min circa, diventeranno dorati.
Buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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