Cantucci alle mandorle
Sono dei dolcetti squisiti fatti con le mandorle di origine Toscana che vanno consumati di solito a fine pasto insieme al vin santo !
Devo dire che io personalmente quando li inizio a mangiare non riesco più a fermarmi 🙈uno tira
l’ altro😁
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cantucci alle mandorle
- 2uova
- 350 gfarina
- 150 gzucchero
- 100 gmandorle
- 50 gburro
- scorza di limone
- Mezza bustinaLievito per biscotti
Preparazione
Per la preparazione dei cantucci alle mandorle guardate il video QUI. In un recipiente mettiamo le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo metà della quantità di farina ed amalgamiamo. Aggiungiamo le mandorle e mischiamo. Mettiamo la farina restante poco alla volta, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Creiamo un rotolo poi lo dividiamo a metà e diamo forma a due filoncini poi li dividiamo ancora a metà. In totale dobbiamo ottenere 4 filoncini più o meno simili. Li mettiamo sulla carta forno in una pirofila e li facciamo cuocere a 180° per 25 min circa poi tagliamo ogni filoncino a strisce in diagonale in modo da creare dei piccoli rettangoli, quindi i cantucci. Una volta tagliati rimettiamo al forno per altri 10 min.
Buon appetito!
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