Torta diplomatica panna e cioccolato 🍫
Una torta molto semplice da preparare, fatta senza uova con una base al cioccolato e riempita con una crema di panna e mascarpone. Se volete realizzare un dolce semplice ma nello stesso tempo stupire i vostri i ospiti provatela!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 300 mlpanna fresca da montare
- 200 g zucchero
- 180 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gmascarpone
- 2 vasettiyogurt bianco naturale
Preparazione
Per la preparazione della torta diplomatica cioccolato e panna potete guardare il video QUI.
Per prima cosa iniziamo a preparare la base.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il cacao e mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, il latte ed amalgamiamo bene. Prendiamo 2 stampi rettangolari e mettiamo metà composto in ognuno, livelliamo bene e mettiamo al forno a 180° per circa 12 min.
Preparazione crema:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone e finiamo di montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Prendiamo le due basi cotte e raffreddate e dividiamo ognuna in 3 parti uguali ( quindi dobbiamo ottenere in tutto 6 pezzi). Iniziamo ad alternare un pezzo di base (bagniamo ogni pezzo con un pò di acqua e zucchero) con uno strato di crema e procediamo così con tutti. Ricopriamo tutta la torta con la crema restante, livelliamo e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo a preparare la base.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il cacao e mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, il latte ed amalgamiamo bene. Prendiamo 2 stampi rettangolari e mettiamo metà composto in ognuno, livelliamo bene e mettiamo al forno a 180° per circa 12 min.
Preparazione crema:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone e finiamo di montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Prendiamo le due basi cotte e raffreddate e dividiamo ognuna in 3 parti uguali ( quindi dobbiamo ottenere in tutto 6 pezzi). Iniziamo ad alternare un pezzo di base (bagniamo ogni pezzo con un pò di acqua e zucchero) con uno strato di crema e procediamo così con tutti. Ricopriamo tutta la torta con la crema restante, livelliamo e decoriamo a piacere.
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