Cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino
Come dice la tradizione al cenone di Capodanno non posso mancare sulle nostre tavole le lenticchie, ma siccome ogni anno facciamo sempre la ricetta tradizionale quest’ anno ho deciso si sperimentare nuove versioni più moderne, ed una è questa.
Una ricetta facile, veloce nella preparazione ed ottima da servire dato che abbiamo fatto i cestini di sfoglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino e semplice, guardate il video QUI.
Facciamo cuocere il cotechino/zampone seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In un tegamino mettiamo un po’ d’olio, l’aglio e lo facciamo soffriggere. Rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo le lenticchie in scatola precotte compreso il liquido, un po’ di passata, sale e facciamo cuocere per circa 15 min. Una volta cotto il cotechino lo tagliamo a fette.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo quadrato ricaviamo dei quadrati. Spennelliamo con un po’ di olio gli stampi per muffin e mettiamo in ognuno un quadrato di sfoglia. Aggiungiamo un po’ di lenticchie sopra, una fetta di cotechino ed ancora un po’ di lenticchie sopra. Facciamo cuocere a 200 ° per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni