Fusilli di pasta fresca con zucca e salsiccia

Oggi voglio stupirvi con la semplicità ! 😉
Vi lascio la ricetta dei fusilli con zucca e salsiccia, un primo piatto semplicissimo da realizzare ma di certo stupirà tutti per la sua bontà.

Fusilli con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFusilli (di pasta fresca)
  • 400 gZucca
  • 300 gSalsiccia (con finocchietto)
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (o Pecorino)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino o pepe (facoltativo)
  • q.b.Sale

Preparazione

Step 1 Cuocere la zucca

  1. Rosolare 1 spicchio d’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e un ramoscello di rosmarino. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti. Quindi cuocere per 10 minuti.

Step 2 Cuocere la salsiccia

  1. In un’altra padella rosolare la salsiccia sgranata finché cambia colore. Quindi unirla alla zucca scolandola dal grasso che avrà rilasciato. Eliminare lo spicchio d’aglio e il rosmarino e aggiustare di sale e pepe o peperoncino a piacere.

Step 3 Cuocere la pasta

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

    Scolare i fusilli mettendo da parte un mestolo di acqua.

Step 4 Mantecare

  1. Quindi versare la pasta nel condimento preparato e aggiungere il formaggio grattugiato.

    Mantecare il tutto con dell’acqua di cottura.

Step 5 Servire

  1. Servire i fusilli con zucca e salsiccia accompagnando il piatto con altro formaggio grattugiato a piacere.

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  2. Fusilli con zucca e salsiccia

Consigli

Se scegliete una pasta di grano duro, per 4 porzioni ne basterà 350 grammi.

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