Oggi voglio stupirvi con la semplicità ! 😉
Vi lascio la ricetta dei fusilli con zucca e salsiccia, un primo piatto semplicissimo da realizzare ma di certo stupirà tutti per la sua bontà.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFusilli (di pasta fresca)
- 400 gZucca
- 300 gSalsiccia (con finocchietto)
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (o Pecorino)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino o pepe (facoltativo)
- q.b.Sale
Preparazione
Step 1 Cuocere la zucca
Rosolare 1 spicchio d’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e un ramoscello di rosmarino. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti. Quindi cuocere per 10 minuti.
Step 2 Cuocere la salsiccia
In un’altra padella rosolare la salsiccia sgranata finché cambia colore. Quindi unirla alla zucca scolandola dal grasso che avrà rilasciato. Eliminare lo spicchio d’aglio e il rosmarino e aggiustare di sale e pepe o peperoncino a piacere.
Step 3 Cuocere la pasta
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scolare i fusilli mettendo da parte un mestolo di acqua.
Step 4 Mantecare
Quindi versare la pasta nel condimento preparato e aggiungere il formaggio grattugiato.
Mantecare il tutto con dell’acqua di cottura.
Step 5 Servire
Servire i fusilli con zucca e salsiccia accompagnando il piatto con altro formaggio grattugiato a piacere.
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Consigli
Se scegliete una pasta di grano duro, per 4 porzioni ne basterà 350 grammi.
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