Pomodorini ripieni al tonno
Ingredienti
- 20 pomodorini non troppo maturi
- 2 scatolette do tonno in olio d’oliva
- 200 g di ricotta vaccina
Preparazione
Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superiore e con delicatezza aiutandovi con un cucchiaino piccolo, svuotarli dai semini. Metterli a sgocciolare capovolti su un piatto. Nel frattempo sgocciolare il tonno, versarlo in una ciotola e sminuzzarlo con i rebbi di una forchetta. Aggiungere la ricotta e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una sac-à-pochè o semplicemente con un cucchiaino riempire i pomodorini.
A piacere prima di metterli a sgocciolare, i pomodorini si possono condire con un pizzico di sale fino, io non lo faccio, secondo i miei gusti, il tonno basta a dare la giusta sapidità.
Servire i pomodorini freddi su un letto di insalata.
Per un piatto light scegliere tonno al naturale, in questo caso aggiungerei un cucchiaio di olio extravergine.
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Ciaooooooo !!!!!