Le zucchine e patate al forno è un secondo a base di verdure leggero e gustoso. Questa ricetta è davvero molto facile e veloce da preparare. Infatti, vi basterà affettare zucchine e patate, condirle con passata di pomodoro, un mix di erbe tritate (basilico, prezzemolo, maggiorana) e provola. Poi cuocete in forno e, voilà, avrete una profumata teglia di verdure
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 4
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Patate 4
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Provola 200 g
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Passata di pomodoro 250 g
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Basilico tritato 1 cucchiaio
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Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
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Maggiorana 1 cucchiaio
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e le zucchine, eliminando la terra.
Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo spesse.
Spuntate le zucchine delle due estremità e tagliatele a rondelle.
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Ponete le fette di patate e di zucchine in una ciotola capiente. Unite lo scalogno a fettine, due pizzichi di sale e il mix di erbe aromatiche. Mescolate delicatamente gli ingredienti e lasciateli riposare per qualche minuto.
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Ungete una teglia con poco olio. Disponete le fette di zucchine e patate, alternandole. Unite la provola tagliata a cubetti e qualche cucchiaio di passata di pomodoro (precedentemente condita con sale e olio). Formate un’altro stato di zucchine e patate, provola e pomodoro. Continuate così, fino all’esaurimento degli ingredienti.
Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.
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Cuocete zucchine e patate in forno preriscaldato, a 200° C per 30 minuti.
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Note
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