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Pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono un appetitoso finger food, facilissimo da preparare. Se siete stanchi della solite pizzette da party, vi consiglio questa originale versione, in stile vegetariano, molto stuzzicante. Basterà tagliare le zucchine a rondelle, grigliarle e condirle con passata di pomodoro, mozzarella e basilico! Facile vero? E, soprattutto, ottimo. Le potete servire sia come aperitivo sia come secondo piatto. Andranno letteralmente a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zucchine tonde
  • Mozzarella
  • Passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a dadini, avendo cura di eliminare il serio in eccesso.  

  2. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine da entrambe le estremità. Quindi tagliatele a fette spesse. Disponetele sulla griglia ben calda e cuocete da entrambi i lati per pochi minuti.

  3. Ponete le fette di zucchina grigliate su una teglia rivestita di carta forno. Salate leggermente e condite ogni fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro (precedentemente condita con sale, olio e basilico), qualche cubetto di mozzarella e il basilico tritato. Completate le pizzette di zucchine con un filo d’olio.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Servite le vostre pizzette di zucchine calde. Buon Appetito!

  5. Suggerimenti: Potete sostituire la mozzarella con la provola; e invece del basilico potete aggiungere dell’origano. Come base per le vostre pizzette vegetariane, potete utilizzare anche delle fette di melanzana e procedere come da ricetta.

Note

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